Свежие комментарии

  • Николай Титов
    Кто девушку обедает, тот её и танцует, гласит еврейская мудрость. И никакие тесты здесь не помогут.Протесты на Кубе ...
  • Валерий Евстафьев
    Пора бы нам подумать про тест на независимость для СМИ - объективный критерий, характеризующий реальную независимость...Протесты на Кубе ...
  • Анатолий Лановой
    И пшековские танкисты "Абрамсов", стоя на башне, сачками будут перехватывать "Калибры".«Абрамсы» на Смол...

Поставим "точку" на Капитолии? Захарова отбрила пекущихся о "мирных митингующих" из-за океана

Поставим "точку" на Капитолии? Захарова отбрила пекущихся о "мирных митингующих" из-за океана
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что дипломатам из США теперь "придется объясняться". Она удивилась, почему в США публикуют "маршруты протестов" в России и что бы началось, если бы также действовали русские. Например, посольство России в Вашингтоне опубликовало бы карту протестных маршрутов с указанием конечной точки, например в Капитолии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала объяснений от дипломатов из США по "маршрутам протестов" в России. Она удивилась, зачем посольство США в Москве опубликовало маршруты передвижений протестующих на незаконных акциях, заявила она ТАСС.

"Вчера посольство США в Москве опубликовало "маршруты протестов" в городах России и вбросило информацию о "походе на Кремль". Что это было: установка или инструкция? О таких планах даже организаторы не заявляли. Американским коллегам придется объясняться на Смоленской площади", - заявила Захарова.

Она провела аналогию и предположила, что бы началось, если бы также поступила Москва. Например, посольство России в Вашингтоне опубликовало бы карту протестных маршрутов с указанием конечной точки в Капитолии. Началась бы истерика среди дипломатов.

Возможно, дошло бы до высылки русских послов. 

Напомним, что до этого в посольстве США в Москве заявили о "нарушении гражданских прав" на свободу волеизъявления. Так дипломаты прокомментировали несогласованные акции протеста. 

В МИД России уже ответили американским дипломатам и предложили "заняться своими проблемами".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх