Свежие комментарии

  • grainvn
    <i>Комментарий скрыт</i>Юлия Витязева: Ап...
  • grainvn
    НАСТОЯЩАЯ ЦИВИЛИЗОВАННОСТЬ - ЭТО УМЕНИЕ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ ЖИТЬ ВМЕСТЕ И УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА. Под этническими или религиозны...Что русские давно...
  • grainvn
    Автор, откуда дровишки, что будто бы подавляющее большинство граждан Белоруссии не хочет продолжения нахождения у вла...Зачем Лукашенко с...

Зажглась еще одна «звезда» на либералистическом небосклоне?

Андрей Сошенко о «манифесте» Вырыпаева в поддержку Серебренникова …

Зажглась еще одна «звезда» на либералистическом небосклоне?

Некий режиссер Вырыпаев, о коем, уж извините за дремучесть, я же из (этих, как их?) «мракобесов», и слыхивать не слыхивал, опубликовал политический манифест современности.

Ну, разумеется, в удобной, по случаю, форме письма в поддержку режиссера Серебренникова.

Известный деятель «современного искусства» Серебренников, под стать еще одному «большому» режиссеру Учителю. Сейчас Кирилл Серебренников, скажем мягко, соответствующими компетентными органами подозревается в организации хищения более 68 миллионов рублей. Следствие считает, что он организовал мошенническую схему, которая касалась хищения средств, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

Отвлекаться здесь на Серебренникова не буду, отдельная тема. А вот письмо Вырыпаева в его поддержку - весьма любопытный «документ». Рекомендую «пробежаться» «по диагонали».

Я очень серьезно сомневаюсь, что писал это сам Иван Вырыпаев. Мысли и стилистика явно политической направленности, свойства аля-Навальный, составлял кто-то искушенный в либералистических интригах. Не думаю, что такое мог написать молодой режиссер, разве что мог добавить парочку своих мыслей.

Ну, а главное, что от него требуется сейчас - поставить свою подпись.

Надо сказать, что письмо неглупое в тактическом смысле, раскручивающее новых революционеров, попутно и главное - сами революционные настроения. В «документе» достаточно изуверски, но фарисейски грамотно перемешаны многие проблемы и политические оценки.

И конечно, это письмо нужно рассматривать только как «замануху». Нет сомнений, что в развитие его, видные либералы и представители «новой» культуры начнут спорить, одобрять или поправлять, дополнять, взывать и так далее.

«Для начала, хорошо бы было честно определить, чем и кем является эта власть. В 1917 году в России произошел вооруженный переворот и власть перешла к незаконно созданному правительству «большевиков». Власть этой группы людей устроила кровавый террор против своих граждан. Владимир Ленин и Иосиф Сталин безусловно являются преступниками и достойны только одного - всеобщего осуждения. С 1917 года и до сегодняшнего дня власть в России не поменялась. Сегодняшняя власть открыто наследует власти террористической организации «большевиков»...», - пишет во первых абзацах Вырыпаев.

Итак, «режиссер» Вырыпаев озабочен идеологией. Ну и трагической историей России, «кровавым террором». Так спросил бы своих старших товарищей по «цеху» (и «режиссерскому», и либералистическому), кем они являются. Прямыми продолжателями тех, кто привел к власти того же Ленина, пояснят ему «старшие товарищи». Стоит ли тогда так негодовать по вопросу заключения под домашний арест одного из них, в поддержку которого выступает Вырыпаев? Те же «старшие товарищи» объяснят молодому режиссеру, что ставить равенство между Лениным и Сталиным - неверно.

«В 1991 году после распада СССР в России не было проведено всенародного референдума по вопросу, чем и кем теперь является Россия».

В целом - верно. Хотя референдум по сохранению СССР был. А вот насчет общественного строя «новой» России, действительно, никто не спрашивал народ. И Конституция-1993, кстати, была «всенародно» принята фальсифицировано. А кто не дал проведение референдума, кто «обеспечил» принятие Конституции? Случайно, не Ельцин, Чубайс, Гайдар и иже с ними на «поляне», сегодняшними «ягодками» которой являются серебренниковы и режиссеры-учителя? Именно судьбой этих «ягодок» и озабочен в своем письме Вырыпаев.

«Основная проблема в том, что в сознании россиян и многих деятелей культуры «большевизм» не равен фашизму», - еще одно из заявлений «режиссера».

Дальше призывает Вырыпаев приравнять символы Советского Союза с фашисткой свастикой. Но это же классический призыв разрушителей государства. Не с этого ли начали ваши коллеги на Украине в 2014 году? Так, значит, Вырыпаев, даже только этим, призывает к революции? УК не попахивает?

«Сегодняшняя власть является наследниками той незаконной преступной власти».

А это утверждение как расценивать?

«Главным аргументом Владимира Путина, оправдывающим захват территории Крыма и вообще участия России в конфликте на Украине, является аргумент, что на Украине произошел государственный переворот и у власти находятся незаконная политическая группировка, но ведь именно это можно сказать и о России».

Оставлю, пожалуй, без комментариев. Только одно. Стоит ли Вырыпаеву корчить в письме из себя озабоченного за судьбу России, прямо-таки своеобразного патриота, если столь явно торчат уши не просто либерала, а откровенного разрушителя государственности.

«Я являюсь гражданином России, и я считаю Россию своей Родиной, своим домом. Домом, в который много лет назад ворвались вооруженные люди и стали грабить, убивать, насиловать, разрушать церкви, уничтожать веру людей в свою изначальную духовную свободу, и сейчас эти преступники, по сути, все так же находятся у власти».

Какой милый «домочадец»! А кто «врывался, грабил, убивал, насиловал»? Не наследники «часовых дел мастеров» в кожаных тужурках, которых привели к власти масонистые вольтерьянцы и либералы? Те самые, на которых очень похожи сегодняшние серебренниковы и учителя. Ну и коим является сам Вырыпаев. О попранной «вере людей» пишет Вырыпаев? А что же тут же, взахлеб, оправдывает «режиссера» Учителя с его «матильдовским» богохульством?

«Наблюдая открытую позицию России по многим важным мировым политическим вопросам, я все же не могу равнодушно смотреть на то, к какой общей катастрофе это нас ведет. И это именно потому, что данная позиция России напрямую наследует политическую позицию коммунистического режима, отрицая многие факты формально, например «сталинизм», но при этом продолжая считать коммунистический режим очередной вехой в развитии российского государства, а не ее «черными временами» и трагической ошибкой. А не признав своей ошибки, нельзя ее исправить, вернее, просто нет такой потребности ее исправлять».

Не может он «равнодушно смотреть». В этом месте, наверное, читатели должны особенно прочувствоваться, смахнуть слезу умиления.

Очень ошибаетесь, Вырыпаев в вопросах «наследия», если вы имеете в виду вопросы Крыма, ДНР. ЛНР, отношения по украинскому вопросу и, скажем, Сирию.

Это мировые глобалистские силы, «цивилизованный Запад», устроившие в свое время в России революции (перевороты), являются одновременно и «наследниками» и создателями большевизма и фашизма. А современная Россия лишь, к сожалению, в недостаточно малой степени противостоит этому и на внешней арене, и во внутренней политике. Необходимы более решительные меры по очистке страны от окопавшихся в структурах власти и центральных СМИ либералов, «деятелей культуры» «современного» или «нового» искусства, разлагающих наше общество, представителем которых вы являетесь.

«Унизительно наблюдать замечательного режиссера Алексея Учителя, который борется за свой фильм с атаковавшими его депутатами и попами... Пишу это, конечно, из уважения к вам и от боли, видя, как вы и другие уважаемые коллеги все же в очередной раз добиваетесь дотации от Минкульта на ваш очередной фильм».

Вновь, какая трогательная поддержка создателю богохульной и оскорбительной «кинопродукции», к тому же еще и фальсифицирующей историю России. Одно верно, не добивайтесь «дотаций» учителя и серебренниковы! Не разворовывайте народные средства.

«Проблема в том, что пока мы все будем воевать с депутатами, разгневанными попами и несправедливостью «на местах», то от этого не только ничего не изменится, но даже, наоборот, это придает этой власти некую уверенность, что от нее тут зависит все».

А на это следует ждать ответа тех же сил, которые и дали на подпись Вырыпаеву это «письмо». Сейчас либералы сами себе будут объяснять: «нет-нет, бороться обязательно нужно, потому что мы за всё хорошее в стране, и писать письма и требования тоже нужно, а если этого не достаточно и нас не слушают, тогда нужно переходить к более решительным мерам». Или что-то в этом роде. Короче, разогревать «революционные предпосылки». Искру, так сказать, высекать для пламени, по примеру критикуемого ими Ленина. Впрочем, письмом Вырыпаева «искра» уже высечена.

Читаем далее «манифест» нового революционера.

«Поэтому единственный путь к освобождению нашего многострадального народа от ига правящей власти - это смена этой власти и изменение основной ценностной парадигмы, лежащей в основе жизнедеятельности этой страны».

Он «не верит в путь насилия». Хорошо, что успокоил, а то уж подумалось, что призовет к топорам и ружьям. Нет, «топоры и ружья» заменяет пока констатация, что «сегодняшняя власть является наследником незаконной преступной власти».

«В 2018 году нас ждут выборы президента. И, скорее всего, на них все же снова победит Владимир Путин, но у нас есть год, чтобы попытаться максимально снизить его рейтинг, а главное, его авторитет и авторитет всей этой правящей идеологии... Сменить власть в России можно ненасильственным путем и даже не ходя на митинги. Нужно просто перестать направлять свою личную энергию на поддержание этой власти. Не пожимать им руки при телекамерах, не появляться на общих мероприятиях, не упоминать фамилию действующего президента в прессе, точно так же, как и сам президент, по совету своей пиар-службы ни при каких условиях не произносит фамилию «Навальный», ну и конечно, ни в коем случае не участвовать в его предвыборной кампании».

Ну вот. И «выборы президента» явственно прозвучали. И Навальный появился. Всё встало на свои места.

По-моему, молодой «режиссер» здесь путает «деятелей культуры» с самой властью, если вменяет в их компетенцию такие большие возможности. Оказывается достаточно «рук не подавать», «не поддерживать» и «не произносить фамилию действующего Президента». По мне, так, от того «нерукопожатный действующий президент» только выиграет, не марая своих рук об коррупционеров, воров и богохульников.

«Давайте направим всю свою энергию и авторитет на развенчание всей этой «большевистской идеологии», давайте повсюду и как можно чаще говорить о том, какие преступления против человечества совершили Ленин и Сталин, а также вся их коммунистическая партия».

Хорошее тактическое предложение. Давайте. Я бы предложил президентским структурам использовать этот прием. Направить всю энергию общества и авторитет на развенчание всей либеральной и большевистской идеологии, накрывающую нашу страну извне и изнутри, как много чаще показывать конкретные разлагающие наше общество преступления либералов, начиная с «перестройки», развала СССР. Ну и сегодняшние либеральные преступления против России, разумеется, тоже - как можно чаще и больше развенчивать. Быть нетерпимее и последовательнее в «посадках» преступников.

«Я далек от политики и никогда ей не занимался, но сегодня я чувствую, что пришло время и действительно есть шанс что-то изменить, потому что так дальше нельзя. Поэтому в этом году я хотел бы посвятить этому свое внимание и свою энергию, к чему я также призываю и своих коллег».

Ну, да. Чувствуется, что «зажигают» парня. Пробуют раскрутить. Так что, возможно, на чубайсо-гайдаро-немцово-навальном либеральном небосклоне зажглась, еще одна звезда. По фамилии Вырыпаев.

Навальный не оправдал? Или просто не справляется? Ему нужна поддержка?

Будет понятно в ближайшее время.

Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх