Свежие комментарии

  • odyssey2006 odyssey2007
    Что за хрень ? Какие маски ? Людям нужно много всего другого на Кубе. И нам надо активно входить на Кубу, хватит сопл...Ответка за Украин...
  • Владимир Балаев
    Пусть читают статьи Евгения Армагеддоновича, но не факт что поможет...Евгений Сатановск...
  • Борис Баженов
    Это было понятно с давних пор, еще со времен СССР. И чего ждали? И не печенюшки надо отправлять, а начать совместное ...Ответка за Украин...

Китай настаивает закрыть все биолаборатории США в странах бывшего СССР

Китай настаивает закрыть все биолаборатории США в странах бывшего СССР

Китайские власти поддерживают официальную позицию России и считают опасным существование американских биологических лабораторий на территории отдельных государств, которые прежде были республиками Советского Союза. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан – пишет издание EADaily.

«Мы обратили внимание на заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой. США создали множество биологических лабораторий на территории бывшего Советского Союза, что вызывает серьезную обеспокоенность у населения соответствующих государств и соседних стран, — подчеркнул он на регулярном брифинге. — Местная общественность настойчиво требует закрыть эти объекты. Надеемся, что американская сторона займет ответственную позицию, примет во внимание официальную обеспокоенность мирового сообщества… и предпримет реальные шаги, устранив такие опасения».

По словам китайского дипломата, Вашингтон должен уделить особое внимание вопросам, которые напрямую связаны со здоровьем и благополучием населения стран, в которых находятся американские лаборатории.

Как сообщало EADaily, 17 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в американских биологических лабораториях, расположенных за рубежом, могут вестись разработки возбудителей опасных заболеваний.

В МИД РФ обратили внимание на усиление американского биологического присутствия за пределами США, в частности на территории бывших советских республик. Захарова подчеркнула, что Москва не может игнорировать тот факт, что инфраструктура с опасным биологическим потенциалом формируется американцами в непосредственной близости от российских границ.

Модернизированные на деньги США лаборатории, в которых проводятся биологические исследования, изучаются вирусы и штаммы, действуют на Украине, в Грузии, Армении, Казахстане.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх