Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Какое счастье , что хватило мозгов уехать из Украины в 1978 г ! Жалко народ , который как овцы идут ...Онижедети бывают ...
  • Nina Geyer
    Объясните пожалуйста , как президент страны может иметь двойное гражданство ? Она гражданка Румынии и Мо...Юрий Селиванов: У...
  • Борис Осипов
    Но не либераст...почувствуйте разницу...Они не унизить на...

О новых ультиматумах еврофашистов. Александр Роджерс

О новых ультиматумах еврофашистов. Александр Роджерс

И снова начинается вся эта нездоровая фигня с «дранг нах остен», нести цивилизацию, демократию и свободу диким русским. Из-под костюмов «демократизаторов» отчётливо проглядывают чёрные кресты и свастики

Давайте называть вещи своими именами.

В Европе и на Западе более глобально под разговоры о «свободе и демократии» построен самый настоящий фашизм.

Причём это не «фашизм в стадии становления», это уже установившиеся режимы. Режимы с чёткой идеологией, базирующейся на постулатах о собственной исключительности и превосходстве и ущербности и неполноценности всех остальных.

Только абсолютно фашистский режим может считать, что они имеют право определять, кто на самом деле является президентом Белоруссии. У них нет на это никакого права, РБ не входит и никогда не входила в ЕС, не является подчинённой ему структурой и/или колонией и поэтому не нуждается во внешней легитимизации с их стороны.

Более того, считать, что кто-то в Европе или США имеет право определять, кто президент той или иной страны – будь-то Венесуэла, Белоруссия, Россия или Китай – могут только фашисты с манией величия.

И совершенно прав профессор Евстафьев, когда говорит, что скоро мы увидим, как коллективный Запад назначает кого-то правительством России (в Литве), правительством Китая (на Тайване), правительством Ирана (в Лондоне) и так далее.

И тут нужно вспомнить хороший вопрос про уху…

Причём когда-то они хотя бы для начала пытались победить в войне, а теперь пропускают приёмы таблеток, и поэтому уверены, что могут навязать свою волю без неё.

Или, если точнее, пытаются превратить в своё пушечное мясо часть населения этих самых стран, промывая им мозги сказками про «демократию, противостоящую тоталитаризму». Хотя настоящие империализм и диктатура (в том числе с жёсткой цензурой и жестокими убийствами собственных граждан) как раз в США и ЕС.

И не нужно врать, будто в Евросоюзе демократия. Демократия – это чёткое следование процедурам и законам.

На какой закон опирается Европарламент, когда вмешивается во внутренние дела Белоруссии, объявляет Лукашенко нелегитимным или пытается указывать России, что она может, а что не может? Где вот это самое «согласно пункту такому закона такого»? По какому праву?

А раз ничего подобного нет, то это не следование законам, а произвол. Или, выражаясь совсем некультурно, волюнтаризм.

Фашизм/нацизм всегда строится на нескольких вполне конкретных столпах:

1. На утверждении собственного превосходства. «Мы цивилизация, а вы варвары, поэтому мы имеем право (или даже обязаны, «бремя белого человека») вами повелевать».

2. На расчеловечивании. Жителей Ливии, Сирии, Афганистана, Ирака, Донбасса и так далее убивать можно, потому что они не «высшие европейцы».

3. На делении на сорта. Себя они записали в «развитые страны», а остальных в лучшем случае в «развивающиеся» или даже в «третий мир» (вообще бесправная ойкумена с дикарями).

Причём это деление на сорта существует и внутри Евросоюза или альянса НАТО. И выражается в том числе в том, что Украина, Грузия и Прибалтика рассматриваются ими как безмозглое пушечное мясо, которым можно пожертвовать в борьбе против России (как те же «гонконкеры», которые считают себя «приближёнными к белым хозяевам», а на самом деле являются шахидами, которыми можно и нужно пожертвовать ради борьбы с Китаем).

В терминах средневековья и античности это «скирмишеры» (застрельщики), лёгкая пехота (плохо вооружённая и набираемая из зависимых племён), задача которой завязать бой, а потом пусть подыхает – её не жалко. Со времён Римской Империи тут ничего не изменилось, велиты остаются велитами (или янычарами, суть от этого не меняется – cannon fodder).

Не удивительно, кстати, что фашизм зародился именно в Италии как подражание Римской Империи.

Впрочем, деление на сорта заметно и в экономической политике ЕС – Венгрия, Болгария, Румыния, Греция и ещё ряд стран отчётливо рассматриваются руководством Евросоюза как нищие колонии, источник дешёвой рабочей силы и рынок сбыта товаров, производимых в метрополии.

4. Стремление жить за чужой счёт. Или, по-научному, колониализм.

И если рядовой украинский янычар, обколотый свастиками, мечтает о «двух рабах и земельном участке» (а получит метр на два и на два в глубину), то их англосаксонские хозяева мечтают о возобновлении СРП. Но и у первого, и у второго эти мечты откровенно фашистско-паразитарные.

5. Гомосексуализм. У Эриха Фромма в «Бегстве от свободы» это очень подробно разложено.

6. И то, без чего никакой нацизм обычно не обходится – это рессентимент.

Причём, опять же, не важно, чей и в каких формах. Будь это украинский бандеровец, рассказывающий про «голодомор», Меркель, держащая под подушкой портрет Адика, поляк, мечтающий о возрождении Речи Посполитой, или американец, повторяющий «Боже, храни Америку» и «Грейтэгейн». Это всё рессентимент, чувство обиды и «нам недодали», стремление к реваншу.

И снова начинается вся эта нездоровая фигня с «дранг нах остен», нести цивилизацию, демократию и свободу диким русским.

Из-под костюмов «демократизаторов» отчётливо проглядывают чёрные кресты и свастики.

Но знаете, что я вам скажу? Русские устали. Уже нет этого вот юношеского запала «А мы их перевоспитаем и соборно утянем за собой в рай». Мы уже не верим, что Европа может перестать быть фашистской. Мы уже не те, кто брал Париж и Берлин, освобождая Европу от тиранов (Европа, как оказалось, никогда и не хотела быть свободной, она хотела «лебенсраум» и обозы с награбленным, едущие на Запад).

Русским надоело. Европа наглядно доказывает, что она не обучаемая. Поэтому в этот раз, если кто-то сунется, мы засыплем всё солью, потом забетонируем, а сверху ещё окропим святой водой для надёжности. И так от Бреста до Бреста. Чтобы фашизм уже гарантированно не вырос заново.

В конце концов, сколько той Европы? Как говорил замечательный Карл Густав Юнг, «Европа – это маленький полуостров на огромном Азиатском материке».

Я понятно объясняю?

Поэтому, ребята, давайте жить дружно!

Я не верю, что подействует, но ритуально обязан предложить. Впрочем, результат будет предсказуем. За почти восемьсот лет походов «нах остен» всегда заканчивается одинаково.

Александр Роджерс, ИА Журналистская правда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх