Свежие комментарии

  • Natalia Zosimova
    Все правильно. Пересмотреть отношение к большому спорту!Спорт закончился ...
  • Елена Георгиевна Борисова
    Насчет троцкистов спорить не буду: их у нас в России человек 10. Но как наш гость из братской Винницы не заметил анал...Капитализм мёртв....
  • odyssey2006 odyssey2007
    Сталин бы не поехал в такой ситуации на Запад на поклон, не позорился.Саммит Россия-США...

Провокацию с портретами нацистов во во время «Бессмертного полка» уcтроили сторонники Навального

Следователи возбудили уголовные дела против подозреваемых в провокации с нацистскими фото в ходе виртуального шествия «Бессмертного полка».

Провокацию с портретами нацистов во во время "Бессмертного полка" утроили сторонники Навального Провокацию с портретами нацистов во во время "Бессмертного полка" утроили сторонники Навального 1

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко назвала имена некоторых подозреваемых: это Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска.

«Их допрашивают следователи, по месту жительства у каждого прошли обыски, добавила Петренко. Изучение изъятых материалов и компьютерной техники дает основания полагать, что все эти люди состояли в одних сообществах в социальных сетях», — отметила она.

Как выяснилось,одного из подозреваемых, Круглова, уже привлекали к уголовной ответственности: в 2017 году его судили за преступление экстремистского характера, а в 2018-м — за кражу.

Кроме того, следователи установили и других подозреваемых — по словам Петренко, среди них есть граждане Украины, Эстонии и других государств.

Напомним, шествие «Бессмертного полка» в режиме онлайн прошло 9 мая. Среди фотографий ветеранов злоумышленники разместили снимки нацистских преступников — Гитлера, Гиммлера и других. При этом под фотографией Гиммлера они написали, что это полковник В.

М. Алексеев, а Гитлер значился как «участник Великой Отечественной войны Гитле Адоль Алоисо».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх