Свежие комментарии

  • Sinelnikov Vladimir7 марта, 21:31
    Те, кто был на похоронах, те, кто выжил в этом жертвоприношении , никогда не забывали Трубной площади. Как покойный ф...Василий Волга: См...
  • Ингерман Ланская7 марта, 21:02
    рабы печалились у утраченной по палке хозяина. а Питер 6 марта 1953 -го Праздновал Очищение Земли Русской от антихри...Василий Волга: См...
  • Анатолий Стекленев7 марта, 19:49
    Сначала надо определиться, кого (по-серьёзному) нужно отнести к Пятой колонне и посчитать их "по-головам". Если их ко...План Киева похоро...

"Это личная история": Немецкий биограф Путина рассказал о важном эпизоде из жизни президента

"Это личная история": Немецкий биограф Путина рассказал о важном эпизоде из жизни президента
Фото: Aleksey Nikolskyi/Kremlin Pool/Globallookpress

Несколько моментов из жизни президента России, политическая судьба которого, по мнению немецкого биографа Путина,, "не имеет аналогов в советской и российской истории", характеризуют его наиболее точно. "Это личная история", - считает Александр Рар, рассказав один из важных эпизодов жизни российского лидера.

Об этом немецкий политолог рассказал журналистам РИА "Новости" в рамках подготовки проекта, посвящённого 20-летию президентства Владимира Путина.

По словам Александра Рара, для него самого оказалась очень характерной история с пожаром, случившимся на даче семьи Путина под Ленинградом в 1996 году. Правдивость этого случая биографу подтвердил сам российский лидер.

"Он был с друзьями в сауне, когда дом начал гореть. Он вбежал на второй этаж, где спали его дочери, и вынес их, сбросил вниз на руки друзьям. Он спас им жизнь. И потом он вспомнил, что в доме в "дипломате" хранятся все сбережения, и он еще раз вбежал в горящий дом и увидел, что все деньги сгорели, и только его нательный крест лежал нетронутый. Это такая личная история, которая была честно рассказана", — заявил Рар, отвечая на вопрос РИА Новости, какой из эпизодов жизни Путина, описанных в биографии, характеризует российского лидера наиболее точно.

По словам немецкого политолога, таких историй из жизни Владимира Путина он мог бы вспомнить немало.

Напомним, проект РИА "Новости", посвящённый 20-летию Владимира Путина во главе страны, - это серия интервью с различными политиками и общественными деятелями, которые долгие годы знакомы с главой государства.

В Кремле представили сотни фото- и видеоматериалов, сделанных за 20 лет работы Владимира Путина на постах президента и главы правительства России. Проект, приуроченный к этой юбилейной дате, носит название "Путин. 20 лет".

Отметим, что сегодня, 31 декабря, исполнится ровно двадцать лет с момента, как  первый президент РФ Борис Ельцин подал в отставку, возложив исполнение обязанностей главы государства на Путина, занимавшего должность премьера.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх