Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Ни разу еще в истории басурманин помощником не был . Продаст ...Турция выступает ...
  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина пердоган уже губу раскатал.Турция выступает ...
  • Владимир Соловьев
    Эрдогану, не компетентному в международных отношениях, не выиграть следующие президентские выборы. Он уже подвёл стра...Турция выступает ...

Юрий Селиванов: Адские мясорубки Америки

Юрий Селиванов: Адские мясорубки Америки

Западная антицивилизация видит в создании всё более изощренных орудий убийства людей самый универсальный и надежный способ решения всех своих проблем

С тех пор, как на планете Земля существует Человечество, люди, увы, убивают друга друга. И создают для этой цели всё более смертоносное оружие. Так было, так есть и, к сожалению, так будет.

Но даже с учетом этой прискорбной реальности, люди во все времена стремились, по возможности, минимизировать ужас и бесчеловечность этих убийств. Для чего с незапамятных времен придумывали всевозможные правила и обычаи войны, заключали международные конвенции, вводили ограничения на самые антигуманные виды оружия. Одним из наиболее известных примеров такого рода является международный запрет на использование так называемых «разрывных пуль». Стоит особо отметить, что эта гуманная инициатива принадлежит ни кому иному, а нашей стране – России:

«4 мая 1868 года военный министр Дмитрий Алексеевич Милютин обратился к министру иностранных дел и государственному канцлеру Александру Михайловичу Горчакову с письмом, в котором просил содействия в устройстве международной конференции. Целью конференции должно было стать запрещение разрывных пуль, которые военный министр находил «чисто варварским средством, не оправдываемым никакими боевыми требованиями».


…В случае разрыва такой пули внутри человеческого тела рана будет смертельна и весьма мучительна, так как эти пули разлетаются на десять и более осколков. Сверх того, продукты сгорания разрывного заряда, весьма вредно воздействуя на человеческий организм, делают страдания ещё более мучительными.»

По  инициативе России  запрет на применение разрывных и зажигательных пуль позже был закреплен в Гаагских конвенциях о законах и обычаях войны (1899 и 1907).

А теперь приведу пример прямо противоположного свойства. Причем не из древней и, увы, забытой истории (каковой у нас нынче считается всё, что было до рождения айфонного поколения), а прямо с пылу с жару — из лент новостей сегодняшнего дня.

Вот что пишет британская «Гардиан»:

 «Американские военные все чаще используют в Сирии ужасную невзрывчатую беспилотную ракету, которая развертывает летающие лезвия, чтобы поразить свои цели. Официально обозначенное как Hellfire AGM-114R9X – обычно сокращенное до R9X и иногда известное как “летающий Гинзу” – это оружие все чаще используется в целенаправленных убийствах объединенным командованием специальных операций США. Оружие использует комбинацию кинетической энергии 100 фунтов плотного материала, летящего на высокой скорости, и шести прикрепленных лезвий, которые разворачиваются перед ударом, чтобы сокрушить и разрезать свои жертвы.»

Возможно, вы будете шокированы, но американское командование  рассматривает эту летающую мясорубку как относительно гуманное средство ведения боевых действий по сравнению с обычными пулями и гранатами!

«Новая ракета, по-видимому, предназначена для использования в условиях, когда обычная взрывная ракета не может применяться  из-за опасений убить мирных жителей. Считается, что это оружие было разработано во времена администрации Барака Обамы, когда американская политика неприцельных убийств с  беспилотников вызвала значительную критику из-за количества жертв среди гражданского населения, вызванных такими ударами.»

Американский высокоточный кинетический боеприпас R9X, созданный на основе управляемой ракеты Hellfire, в варианте с выдвижными лезвиями Американский высокоточный кинетический боеприпас R9X, созданный на основе управляемой ракеты Hellfire, в варианте с выдвижными лезвиями

 Обратите внимание на эту сугубо американскую логику. Их обвинили в том, что они без разбору «мочат» и правых и виноватых. В ответ на это, светлый американский разум не стал заморачиваться вопросом о том, стоит ли продолжать этот кровавый беспредел. Такой мысли у них даже не возникло. Вместо этого изобрели «более гуманное оружие», которое просто превращает людей в кровавый бифштекс. И по сравнению с которым древняя разрывная пуля выглядит просто божьей милостью.

Только не спешите мне объяснять, что это оружие, дескать, предназначено исключительно для уничтожения террористов и, стало быть, никакой особой беды нет. Та степень расширительности, с которой западному менталитету  и тем, кто на него равняется, свойственно толковать такие понятия, как «террорист»   равносильна объявлению любого живого человека на этой планете законной целью для западных гуманитарных мясорубок.

Вот, например, ваш покорный слуга объявлен на верноподданной той же Америке Украине «пособником террористов». А это означает, что и мою голову в случае чего могут снести с плеч летающие ножи Пентагона. А таких, как я тысячи, если не миллионы.

Юрий Селиванов: Адские мясорубки Америки

По большому счету, для нынешней Америки и её свихнувшихся холуев, вроде киевского режима, врагами  и террористами являются все, кто им на этой планете мешает или противостоит. В любом случае нет ни малейших оснований считать, что эти новейшие американские орудия убийства будут применяться более избирательно, чем предыдущие.  А как янки умеют крошить в мелкую капусту всех подряд мир уже хорошо знает. Хотя бы вот по этим печально знаменитым кадрам из оккупированного войсками Ирака.

Как вы думаете, кто-нибудь там сильно долго разбирался с тем, что это за люди и представляют ли они какую-нибудь угрозу? Или, быть может, кто-то проверил их документы, идентифицировал  личности и убедился, что таки да — это страшные террористы? Да чепуха всё это! Просто патрульному вертолету брякнули по рации, что в таком-то районе возможно скопление подозрительных лиц. Вот они «шмальнули» по первым же, кого увидели и кто показался им опасным. А чего сомневаться то? Это же засчитывается боевая операция! Медаль на грудь, бонус на  банковскую карту и вообще жизнь удалась. Вот так это бывает на самом деле.

И, можно не сомневаться, что получив в свое распоряжение еще более хищные ракеты-мясорубки, эти обученные сначала стрелять,  а потом снова стрелять, безголовые ковбои  будут мочить всех встречных и поперечных с еще большим азартом. Если не вовсе с садистским наслаждением. Потому что этот образ жизни затягивает очень сильно, вплоть до полного невозврата в норму.

А официальные спикеры Пентагона, после расстрела очередной афганской или иракской свадьбы, будут  вещать на весь мир о «новой великой победе Америки над терроризмом». Вроде «уничтожения» того же Бен Ладена, которого среди жмуриков никто и никогда  не видел. Кроме тех же американских спецназовцев, которые его, якобы, «ликвидировали». И которых затем, на всякий случай, взорвали вместе с вертолетом.

А мораль всей этой истории очень печальная. Запад, увы, неисправим. И кроме изобретения все более «совершенных» в своей чудовищности орудий убийства людей, больше ничего  от него ждать не приходится. И это именно та реальность, в которой мы должны полностью отдавать себе отчет.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх