Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Вы один из всех. Вы предложили "надейся на себя". Большинство питают надежды на государство.Оно ДОЛЖНО и точка.Многие...А нас то за що? (...
  • Василий Башмаков
    Жизнь убедительно показывает, что все, так называемые друзья, до первого поворота. Имея таких друзей, враги выглядят ...А нас то за що? (...
  • Александр Салтановский
    "сам премьер с глазами срущей собаки на фото лучшее тому свидетельство." Вот хотел бы сказать лучше, да лучше уже не...А нас то за що? (...

Кто переживает за пенсионеров РФ больше всех? «Радио Свобода»! Голос Мордора

Больше всего о российских пенсионерах переживает «Радио Свобода». Ведь больше некому. То напишут, что Путин все пенсии украл и раздал своим друзьям, или же, что украл и понастроил на них никому не нужных ракет, чтобы бряцать оружием перед Западом.

Кто переживает за пенсионеров РФ больше всех? «Радио Свобода»! Голос Мордора

Повод переживать всегда найдется. А уж тем более во времена эпидемии, тем более, что пенсионеры, самая уязвимая для болезни группа населения и их постоянно просят, а то и заставляют оставаться дома. Причем изощренно – даже какие-то цифровые пропуска вводят, прям концлагерь какой-то. Вот и не спят по ночам сотрудники «Радио Свобода», мучаются.

И что бы российские власти не делали – все плохо. Даже тогда, когда проявляют заботу. Ведь заботу они проявляют неправильно. Есть такая обозревателька на «Радио Свобода», Елена Рыковцева. Написала она в «Фэйсбуке» душераздирающий пост. Нет, не о том, что у пенсионеров кто-то что-то снова украл. На сей раз наоборот – подмосковные власти, заботясь о пенсионерах, раздали всем продовольственные наборы, совершенно бесплатно. Приложили к наборам письма с теплыми пожеланиями и просьбой потерпеть ради собственной же безопасности, не ходить никуда, поберечься. Продовольственные наборы неплохие, отличное подспорье пенсионерам.

Госпожа Рыкова подробно описала содержимое – гречка, макароны, сгущенка, сахар, молоко, рыбные консервы, чай, соль и печенье. Нормальные и привычные продукты, которые каждый постоянно покупает в магазинах. И вот казалось бы – что же тут не так, ведь вроде все прекрасно, забота о стариках со стороны властей, причем не на словах, а на деле. Но как бы не так. Оказывается, наборы то – чистый совок! Госпожа Рыковцева возопила благим матом о том, что бедные российские старики в совке родились и этот совок преследует их всю жизнь. И умрут они в совке. Ведь продукты то все – абсолютно совковые! Ни тебе пармезана, ни фуагры, ни хамона! Даже завалящих маслин нет! Набор из совкового гастронома! И так грустно и мерзко стало на душе у госпожи Рыковцевой, что по ее словам, у нее «защемило сердце». Просто представьте степень душевных мук этой госпожи.

Ну а если серьезно, конечно же никто из них за российских пенсионеров не переживает. Плевать они на них хотели, а все эти переживания – особенно вот такого пошиба, как у госпожи Рыковцевой – просто натуральная ложь и страстное желание придраться хоть к чему либо. Это вот как если бы власти выплатили пенсионерам какие-то солидные прибавки к пенсиям, эти совестливые господа начали бы возмущаться, что выплатили в рублях, а не в долларах, или евро. Мол, рубли – это совок! Алгоритм тот же самый. Вопить по любому поводу, даже если кажется, что и повода никакого нет.

Мне вот интересно, а где же были все эти заботливые сотрудники «Радио Свобода» в 90-х годах, когда пенсионерам было не то что сложно, а порой невыносимо? Когда копеечные пенсии не платили по полгода, когда многие пожилые люди были вынуждены идти торговать сигаретами и всякой мелочью у метро? Никто тогда за них не переживал. Ни одно «Радио Свобода». Просто плевать и растереть. Единственное, о чем могло тогда говорить «Радио Свобода» – это о том, что пенсионеры – это некие советские динозавры, отживающее поколение, которое тянет молодую российскую демократию назад. И чем быстрее это поколение уйдет – тем лучше.

А потом государство начало проявлять какую-то заботу о пожилых людях. Очеловечилась страна после скотских 90-х. Пенсии начали платить и повышать постоянно, льготы всякие ввели. Да, пенсионеры конечно не шикуют, но и не находятся в том положении, в котором были тогда, когда Россия была лучшим другом всего «свободного мира». И вот тут-то совестливых журналистов с «Радио Свобода» проняло. Понятно, что дело не в пенсионерах. Дело лишь в желании изгадить и измазать грязью все, что так или иначе связано с Россией. Не важно на какую тему. Было бы желание, а уж повод точно найдется. Даже если он и положительный.

Голос Мордора, ФАН

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх