Свежие комментарии

  • Тина Ерк25 февраля, 14:02
    Мне кажется молодые актеры не эрудированы,плохо образованы,не культурны, духовно пустые. А самоуверенность,самовлюбл...«Опции» Бортич, и...
  • Стас Голицин25 февраля, 13:57
    https://vk.com/id270364983?w=wall270364983_2040%2FallАссанж и Навальны...
  • Владимир Анохин25 февраля, 13:39
    Если у кого то есть интерес по поводу причин вокруг сложившейся ситуации бегства элит из России, наберите в поисковик...Россия – место, к...

Глава республиканцев Техаса предложил 18 штатам отделиться от США

Глава республиканцев Техаса предложил 18 штатам отделиться от США

«Союз штатов», несогласных с итогами выборов в четырех ключевых штатах страны, предложил учредить председатель Республиканской партии в Техасе Аллен Уэст, 12 декабря сообщают на сайте местного отделения партии.

«Верховный суд, отклонив иск Техаса, к которому присоединились 17 штатов и 106 конгрессменов США, постановил, что штат может предпринимать неконституционные действия и нарушать собственный закон о выборах. Это приведет к разрушительным последствиям для других штатов, соблюдающих закон, при том что для виновного штата нет никаких последствий. Такое решение [Верховного суда] создает прецедент, согласно которому штаты могут нарушать Конституцию США, не неся никакой ответственности. Это решение будет иметь далеко идущие последствия для будущего нашей конституционной республики. Возможно, законопослушные штаты должны объединиться и сформировать Союз штатов, который будет соблюдать Конституцию», — заявил Уэст.

Республиканцы Техаса всегда будут отстаивать Конституцию и верховенство закона, даже если другие штаты этого не делают, говорится в заявлении.

Напомним, 11 декабря Верховный суд США отклонил иск, поданный генеральным прокурором штата Техас Кеном Пакстоном, в котором штат требовал признать недействительными итоги выборов в ключевых штатах — Пенсильвании, Джорджии, Висконсине и Мичигане, по причине множественных нарушений во время голосования.

На текущий момент в этих штатах зафиксирована победа Джо Байдена.

Позднее к иску Техаса присоединились еще 17 штатов США. Иск также поддержали 106 республиканцев из числа членов палаты представителей Конгресса и действующий президент Дональд Трамп в качестве частного лица.

ИА Красная Весна

https://rossaprimavera.ru/news...

Картина дня

наверх