Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Однако про англосаксов - ЦЭ Эвропу, пишет абсолютно ТОЧНО!!!Китайцы объяснили...
  • Владимир Соловьев
    Китайская Sohu действует как Covid 19 вкрадчиво и наверняка!Китайцы объяснили...
  • Ольга Айкенберг (мордасова)
    Да никогда ВВ не верил Западу, он офицер КГБ и отлично знал всю подноготную лживых улыбок и обещаний, просто время ну...Китайцы объяснили...

Познер об отношении русских к американцам: есть повод злиться

Познер об отношении русских к американцам: есть повод злиться

В нынешней политической ситуации можно наблюдать стремительную эскалацию противостояния Запада с Россией. В данном отношении примечательно, что даже такие «западники», каким является известный в России журналист Владимир Познер, не могут отстоять проамериканскую позицию.

Подтверждение такого положения дел можно найти в материале Познера, который был размещен им на своем ресурсе в сети Интернет. При этом он указал, что ему недавно пришлось ответить на вопрос о том, почему россияне относятся к Западу весьма отрицательно.

В результате Познер объяснил данное положение дел тем, что США ранее обещало СССР не допустить расширение НАТО на Восток, однако после развала Советского Союза стало очевидно, что Запад не собирается считаться с РФ, что нашло подтверждение, по его словам, в целом ряде международных инцидентов: «Это было дано понять самыми разными способами: и расширением НАТО, и бомбежками Югославии, и признанием Косово, и другими подобными вещами».

При этом журналист обратил внимание, что данный тренд не только не изменился, но и продолжает ухудшаться. Одновременно с этим им было подмечено, что у американцев нет реальных причин злиться на русских, «а вот у россиян такие причины есть».

«Я абсолютно прозападный человек и всегда защищал Запад.

Но в этом конкретном вопросе я этого сделать не могу», - честно признался Познер, намекая на то, что нынешняя ответственность за негативное отношение населения России в отношении действий Запада лежит исключительно на США и их союзниках, которые продолжают эскалацию политического противостояния с современной Россией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх