Свежие комментарии

  • Максим Пипотя26 января, 22:28
    Все правильно....но все должно быть сделано по закону.....Владимир Владимир...
  • Оленька26 января, 22:25
    Конечно, денег дали. И оператора до кучи. Зато теперь - новая героиня у нас..))Безлер жёстко про...
  • Руслан26 января, 22:18
    про "более менее внятную оппозицию" можно поподробнее? какие программы? жильцы известной палаты с воплями "не тот нар...Моё почтение Соло...

Цена этому трибуналу ровно такая, которой он заслуживает - ноль. Евгений Сатановский

Цена этому трибуналу ровно такая, которой он заслуживает - ноль. Евгений Сатановский

Начался в Нидерландах суд, по-поводу гибели малайзийского "Боинга" на Украине. Малайзии там нет. Она в этой политико-юридической провокации сразу отказалась участвовать. России нет. И никаких, ею представленных документов, нет. Обвиняемые - естественно, все российские граждане и ополченцы Новороссии, были определены чёрт знает как. То ли по социальным сетям, то ли потому, что их с Украины назвали.

Версия рассматривается одна: русские "Бук" подогнали и самолёт сбили. Впрочем, теперь говорят, что "Буков" тех было несколько. Перед судом размножились, что ли? Никакие другие версии не рассматриваются. Многочисленные следы фальсификаций и ретуши на представленных Украиной фотографиях не рассматриваются. При этом Украина, которая по всему - главный подозреваемый, с самого начала до самого конца сидела в следственной группе и имела все возможности работать и со следователями, и с документами. Ну, она с ними и работала. Ей не привыкать.

Следователи вообще собирались в России с подозреваемыми работать, не ставя никого из местных властей в известность. Чего, в самом деле, с туземцами церемониться? Да и про запланированную Нидерландами и Австралией военную операцию в районе крушения самолёта забыть никак не удаётся.

Так что ни о какой справедливости или хотя бы соблюдении элементарных правовых норм и юридических процедур в данном случае говорить не приходится. Цена этому трибуналу ровно такая, которой он заслуживает: ноль. Как и всему европейскому законодательству, международному праву и Нидерландам, как таковым. Со всеми их тюльпанами, портами, трибуналами, селёдкой и оранжевыми галстуками.

Что до отечественных лоббистов интеграции России в Европу, которые спят и видят статус страны, как европейской колонии и сырьевого протектората увековечить, им всем давно пора собирать чемоданы. Демократия не предполагает поголовного идиотизма населения страны. И нидерландский суд по малайзийскому "Боингу", нескорый и демонстративно, заранее, изначально несправедливый, свидетельствует именно об этом. Если, конечно, мы хотим хоть немного отличаться от баранов, которых любой козёл-провокатор может увести за собой на бойню.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх