Свежие комментарии

  • Сергей Любимов
    Ничего они в себе не поменяют. Чёрного кобеля не отмоешь добела.Ну что, Пашинян, ...
  • Геннадий Исаков
    Деградировал народ, отупел и яиц лишился. И теперь держится за того, кто оскопил его. Ворует, хапает, кушает дерьмо и...Последнее желание...
  • Ночной кошмар
    Очередное бла-бла. Исписался Армагедоныч. Или обленился.Последнее желание...

Создатель «Белых касок» найден мертвым в Стамбуле

Создатель «Белых касок» найден мертвым в Стамбуле

Фото: TV CBMGO/youtube.com

Тело одного из создателей организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезюрье обнаружено в Стамбуле, сообщает газета Sozcu со ссылкой на источник в полиции.

Об этом же в своем Twitter также пишет журналист египетского агентства MENA Левент Кемаль.

Представители «Белых касок» также подтверждают смерть Ле Мезюрье, сообщил в Twitter корреспондент Израильской корпорации телерадиовещания Амихай Стейн.

По данным газеты Sozcu, тело Мезюрье было обнаружено около 5.30 утра в понедельник соседями в саду дома, где он проживал. Прибывшая полиция установила место проживания Мезюрье и позвонила в дверь его квартиры. Открыла жена, которая была шокирована словами полицейских о смерти мужа.

«Мы не спали до 4.00. Потом я легла. Я не знал, что он спрыгнул», – заявила она.

Женщина также сообщила, что перед смертью Мезюрье некоторое время принимал антидепрессанты. По предварительной версии полиции, он мог выйти на балкон и упасть с него, передает РИА «Новости».

Напомним, Ле Мезюрье является бывшим офицером британской разведки Ми-6.

Организация «Белые каски», получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности.

В МИД России называли деятельность «Белых касок» элементом информационной кампании по очернению властей Сирии и, в частности, возлагали на них ответственность за провокацию, которая дала повод Западу обвинить Дамаск в применении химоружия и нанести удары по объектам правительственных войск.

https://m.vz.ru/news/2019/11/11/1007763.html

---------------------

Не удивлюсь, если в ближайшее время окажется, что его убили русские агенты. Какие-либо Петров с Башировым.

Более того, думаю, что уже сейчас ВВС готовит морозное расследование про это. Было бы логично. Ибо Белые каски, ясное дело, герои сопротивления. Борцы с режимом. Русские - злодеи. Даже в компьютерной игре этот факт отражен. 

Так что русский след отыскать в депрессивном психозе британского разведчика милое дело. 

Ну разве могли его ликвидировать бывшие коллеги? Ну конечно нет, даже несмотря на то, что ситуация в Сирии проиграна Западом, нужна в Белых касках отпадает, а товарищ очевидно слишком много знал о провокациях с химическими атаками "режима Асада". 

Нет, определенно, смерть такого осведомленного человека была нужна только Москве. 

Андрей Медведев

https://t.me/MedvedevVesti/1603

Картина дня

наверх