Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Гастарбайтеров – ...
  • Татьяна
    А теперь господа подписанты, соберитесь и напишите слезливое письмецо про Ассанжа и Сноудена! Или за карьерку свою д...Голос Мордора: Пл...
  • Галина Нооркыйв (загоскина)
    Эта мразота способна на всё. История уже доказала.Разгром белорусск...

«Антироссия» живет только в долг, на кредиты, которые отдать невозможно

Вся эта канитель и путаница в украинской политике легко структурируется, если разделять два принципиально разных проекта — Украину и Антироссию

«Антироссия» живет только в долг, на кредиты, которые отдать невозможно

Думаю, пора уже постоянно объяснять разницу между ними на экспертном уровне. Так Украина — многонациональная и мультикультурная страна, в которой всем хватает места, а права русского языка давным-давно обозначены Конституцией. Семь миллионов ее уроженцев участвовали в огромной войне — и победили, обеспечив своей родине всеобщее уважение и место в ООН.

Антироссия — маленькая, в ней хватает места только пресловутым 25% избирателей и героями тут являются сто тысяч правых национал-партизан и 15 тысяч эсэсовцев. Ее официальная идеология — тоталитарный галицкий национализм, а официальная религия — ненависть ко всем, кто не укладывается в шаблоны идеологии. Поэтому в Антироссии могут отмечать День независимости, но он совершенно противоположен по смыслу Декларации о государственном суверенитете Украины.

Государственный проект, представители которого (совершенно логично) находятся в оппозиции к Украине, может быть только полностью зависимым. И не только от США, которые его создали и направляют, но и от России. Нет России как врага — нет и государственного проекта.

Без России, которую антироссы по праву могут называть матушкой, их жизнь лишена всякого смысла, у них или Малороссия или Антироссия.

Для Украины же нет особых проблем поддерживать нормальные взаимовыгодные отношения со всеми. Но поэтому она и не нужна никому из тех, кто является властью в Антироссии. С Украиной сложно иметь дело, по проекту это демократическая, индустриально развитая страна с сильной наукой и образованием, с устаревшими, но относительно развитыми технологиями. Здесь нужно постоянно переживать о диалоге, балансе, развитии, об удержании и расширении рынков сбыта, о долгосрочных контрактах.

Антироссия — аграрная колония, развивать свою промышленность ей запрещено. Этот проект живет только в долг, на кредиты, которые отдать невозможно. Население здесь оптимизируется, все процессы переводятся на самообеспечение. Кроме того, он живет по инструкции и под жестким внешним руководством, а так всегда проще. Поэтому и Зеленский, которого избирали президентом Украины, с остервенением рвет из рук Порошенко булаву гетьмана Антироссии — там спокойнее.

Только Украина, как известно из трудов великих историков современности, родина слонов и выкопала Черное море. Поэтому Антироссию она переживет, так или иначе. Сколько бы танцев с бубнами не случалось на улицах городов, которых антироссы, примитивные и агрессивные потребители, строить не умеют — и никогда не научатся.

Дмитрий Заборин, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх