Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Китаец прав.Жесткий удар по Ч...
  • Николай Сопляков
    Кто же его посадит? Он же ПАМЯТНИК.....Жесткий удар по Ч...
  • Андрей Гришаев
    Давно!Жесткий удар по Ч...

Смерть Саудовского короля: соболезнования лидеров и растущая цена на нефть

 

На 91 году жизни ушел из жизни король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдул-Азиз ас-Сауд. С 31 декабря 2014 года он находился на лечении в одной из больниц Эр-Рияда с легочной инфекцией.

Соболезнования народу и руководству Саудовской Аравии уже принес президент США Барак Обама. При жизни монарха Саудовская Аравия превратилась в критически важную силу мировой экономики и лидера среди арабских и исламских государств, говорится в заявлении Белого дома, которое цитирует ТАСС.

По мнению американского лидера, Абдалла предпринимал смелые шаги в поисках мира в регионе, а также твердо верил в важность американо-саудовских отношений для достижения безопасности на Ближнем Востоке и за его пределами.

В связи с печальным событием свою поездку в Давос прерывает президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. Он едет в Саудовскую Аравию, где почтит память скончавшегося в ночь на пятницу короля. "Арабская нация потеряла лидера, дававшего многое своему народу", — говорится в заявлении главы Египта.

Между тем на сообщения о смерти короля отреагировал рынок. Цены на нефть марки WTI подскочили в США на 2,38 процента. Мартовские фьючерсы торговались по 47,41 доллара за баррель.

Абдалла был шестым по счету королем Саудовской Аравии.

Он был сыном первого короля страны Абдель Азиза. На трон он взошел 1 августа 2005 года после гибели своего брата, короля Фахда. Трон занял 76-летний наследный принц Сальман ибн Абдул Азиз Аль Сауд.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2297058

Картина дня

наверх