Суд вынес приговор Кокорину и Мамаеву

В четверг, 11 октября, суд вынес приговор Кокорину и Мамаеву после избиения двоих чиновников и водителя телеведущей.

Стало известно, что сегодня проходит суд, где решается дальнейшая судьба Александра и Кирилла Кокориных, а также Павла Мамаева.

Изначально предполагалось, что футболистов либо возьмут под стражу, либо отпустят под домашний арест. Кроме того, очные ставки проводить никто не стал в силу внушительного количества доказательств, в первую очередь, видеозаписи избиения чиновников и водителя.

Суд вынес приговор Кокорину и Мамаеву

Фото: Super

Александр Кокорин арестован до 8 декабря. Его младшего брата Кирилла также арестовали на 2 месяца. Мамаев арестован на 2 месяца.

Суд над Кокориным и Мамаевым

Фото: Super

Следователь попросил арестовать Кокорина в связи с тем, что он имеет широкие связи в органах власти, денежные средства и может скрыться или надавить на свидетелей. Кроме того, футболист «пренебрегал нормами поведения». На свободе остаются неустановленные участники нападения.

«Мне очень стыдно перед клубом, родителями и болельщиками. Я вел себя недопустимо. Прошу не лишать меня свободы, дать загладить свою вину», — выступил с речью подсудимый Кокорин.

Защита Мамаева предоставила документы о трех иждивенцах: двое детей и жена. Кроме того, адвокат ходатайствует о том, что Павел находился в другой части кафе во время драки и не участвовал в ней. Он предложил суду просмотреть видео, однако получил отказ.

Следствие ходатайствует об аресте Мамаева по тем же причинам, что и Кокорина: он может скрываться, причастен к преступлению в составе группы лиц и может осуществить давление на свидетелей и подкуп.

Мамаев попросил не арестовывать его из страха, что ФК «Краснодар» расторгнет с ним контракт.

«Я не собираюсь скрываться, готов помогать следствию, готов сдать загран паспорта. Я хочу публично извиниться перед пострадавшими, я не имел права себе этого позволить, я готов загладить весь моральный и материальный ущерб, хочу чтобы это донесли до пострадавших», — заявил в суде Павел.

По эпизоду в кафе Мамаев возложил вину на Кокорина, указав, что драку начал «зенитовец», а он подошел уже позже.

Адвокат попросил в качестве меры пресечения назначить запрет покидать место жительства в Краснодаре и применить иные запреты на общение с участниками производства, включая обвинение и свидетелей. В качестве аргумента называется сотрудничество футболиста со следствием, поэтому арест будет для него слишком жесткой мерой.

Источник ➝