Свежие комментарии

  • Михаил 357
    Ну во первых, в скакляндии нет народа, а холуйствующий кастрюльный сброд.Санкционная война...
  • mihail
    Таких сучек как Навальный, чтоб здесь небо не коптили, в США направить в кабинет овальный. Пусть он там пылесосит ...Умрет ли Навальны...
  • mihail
    "Украинский борщ" отличается от настоящего борща, как обыкновенное яйцо от знаменитого яйца Фаберже. В "украински...Убойная зрада: Go...

Владимир Карасёв: Украина утонула в МВФ

Владимир Карасёв: Украина утонула в МВФ

Власти Украины так старались выслужиться перед МВФ, что закабалили свое население всерьез и надолго

В 2021 году Госдолг Украины составит половину бюджета страны, и его нужно будет выплатить. Украинские руководители, начиная с февраля 2014 года, врали своему народу о так называемой «помощи от инвесторов, партнеров и друзей». На самом деле Киева брал у всех, как говорися, на крайне невыгодных условиях, и накопил огромные долги. Кредиты и траншы были распилены и распиханы по карманам. И происходит все потому, что госбюджет из года в год сводится с дефицитом, а производственные мощности при этом только сокращаются. А долговые обязательства выросли как снежный ком. Деньги нудно обязательно вернуть и обязательно с процентами.

На сайте Министерства финансов Украины можно ознакомиться со следующей информацией:

«Государственный и гарантированный государством долг Украины только за октябрь 2020 года в национальной валюте достиг 2,368 трлн гривен».

Для понимания, это 83,27 миллиардов долларов.

Каждый гордый украинец торчит западным партнерам 2 тысячи долларов.

Соотношение государственного и гарантированного государством долга к ВВП Украины составляет критические 60%.

Кураторы Киева от МВФ буднично отрапортовали о будущем росте госдолга страны до уровня 65,4% ВВП.

Что интересно, у американцев долгов больше будет в разы. Но дело в том, что такие державы как США имеют большой вес, как в политике, так и в экономике. А Украина имела вес только в составе великого Советского Союза, а теперь это восточно-европейская «банановая» республика, страна третьего мира. Ни о каком развитии в стране победившего бандеровского национализма речь идти не может.

На этом фоне смешно выглядят заявления представителей Киева о каком-то там «плане выхода на новый позитивный сценарий».

Цитата украинского министра финансов Марченко:

«Нам бы хотелось иметь более долгосрочные инструменты для инвестирования, чтобы быть менее зависимыми от внешних кредитов. Потому что сейчас мы, как Минфин, очень зависимы от внешних кредитных ресурсов. Это, в первую очередь, кредитные ресурсы МВФ, далее — макрофинансовая кредитная поддержка, далее идет Всемирный банк»

«Хотелки» украинского Минфина абсолютно неинтересны представителям МВФ. И Киев прекрасно понимал, чем заканчиваются ролевые игры с такой мощной международной финансовой структурой. МВФ никогда не ставит задачу помочь! МВФ зарабатывает на слабых. Поэтому министр Марченко сколько угодно может жаловаться на то, как тяжело на Украине из-за внешних долгов. В МВФ его не услышат.

И это все горькое наследие украинских поскакушек на Майдане.

В Европу хотели. Запад нам поможет!

Запад помог – загнал Украину в рабство.

Напомню, 17 декабря 2013 года Москва одобрила выделение Киеву финансовой помощи размером в 15 миллиардов долларов и дала большую скидку на газ.

Но свидомое украинство это не оценило в силу своего скудоумия и устроило государственный переворот.

А теперь сидит Украина у разбитого корыта и думает о временах каденции Януковича.

И это самый кошмарный итог Майдана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх