Свежие комментарии

  • Макар
    А может херакнуть по наглой, рыжей, британской морде!! Пойду ка и я кота своего рыжего и наглого пну !!! Шойгу!! Бери...Британская провок...
  • Анатолий Анатольев
    Перестарался !!!! ХИ-ХИ!«Ядерная деликатн...
  • Eugene69072
    Спасибо за содержательную статью, профессор!«Ядерная деликатн...

Saker Analytics: Можно ли сдержать США?

Saker Analytics: Можно ли сдержать США?

RT опубликовал статью, которая начиналась словами:

„На фоне опасений обострения столкновений на востоке Украины российские и американские дипломаты провели внеплановые двусторонние переговоры в попытке предотвратить тотальный конфликт, который, как предупредила Москва, может обернуться катастрофой для региона“.

Напрашивается вопрос: способна ли еще администрация «Байдена» к логическому мышлению?

Я думаю, что нет, скорее всего, нет. Вот почему:

Со времен Dubya Джордж Буш младший каждую американскую администрацию возглавлял невежественный и слабый президент, который, возможно, был хорош в произнесении речей, но у которого не было ни ума, ни воли, ни мужества, чтобы возглавить Соединенные Штаты.

Особенно остро этот феномен проявился при Обаме, который был фантастически некомпетентным и слабым лидером, и в результате мнимо единая внешняя политика США была заменена многими конкурирующими внешними политиками: одной внешней политикой Туманного дна (Foggy Bottom, Госдепартамент), другой от Пентагона, еще одной от ЦРУ и т.д. В результате внешняя политика США решалась как геометрическая сумма векторов (которые зачастую не совпадали ни с одной из конкурирующих повесток дня).

В то же время мир с трепетом и ужасом наблюдал, как качество американских «дипломатов» оказалось в свободном падении.

Например, со времен Джеймса Бейкера в США не было компетентного государственного секретаря. То же самое можно сказать и о Пентагоне или ЦРУ. Помните Помпео или Петреуса?

Мудрая поговорка гласит, что если все ответственны, то никто. Если все ответственны, то никто. Для США это означает, что в то время как каждое агентство или лобби отстаивает свои собственные интересы, никто на самом деле не отвечает за защиту народа США.

Было бы справедливо сказать, что в то время как компетентность американских дипломатов снизилась, их высокомерие взлетело до небес до уровня «наглости», никогда ранее не виданного. То, что мы знаем,-это квази-идеальное слияние англо-сионистского мессианизма, сошедшего с ума (ЛГБТ + фрики – еще один прекрасный пример этого)

Слабые администрации также являются идеальным объектом лоббирования, отсюда феноменальный рост влияния как сионистского, так и укро-нацистского лобби в США.

Наконец, американцы в целом и лица, принимающие решения в США, в частности, феноменально невежественны в истории. Соедините это с их мессианским нарциссизмом, и вы получите самое ядовитое сочетание полного чувства безнаказанности и абсолютной неспособности увидеть даже главную опасность или угрозу.

И все же русские все еще пытаются, хотя бы потому, что они, в отличие от своих американских коллег, понимают природу войны. Тем не менее, я боюсь, что разговор может выглядеть примерно так:

Русские: если вы нападете на нас, мы потопим большую часть вашего флота, уничтожим ваши ключевые командные пункты и, возможно, даже нанесем удар по континентальной части США нашим обычным (неядерным) оружием дальнего действия.

МЫ, американцы: нет, вы не можете этого сделать, вы пьете слишком много водки и блефуете. Мы самые могущественные военные в истории галактики – разве вы не читали Тома Клэнси?!

Русские: неужели вы не понимаете, какими будут последствия крупной войны на Украине для европейского континента и ваших «союзников» по НАТО?!

Американцы: вы-авторитаристы, мы-демократы, а демократия всегда побеждает авторитарные режимы!

Русские: но разве вы не испытываете жалости к своим европейским «союзникам»?!

Мы, американцы: мы можем и будем защищать их, мы-самые могущественные военные в истории галактики!

Русские: а как вы предлагаете защищать кого-либо от нашего гиперзвукового оружия?

Мы, американцы: Мы – США. Ослабьте оборону и сдайте свои силы. Мы добавим ваши биологические и технологические особенности к нашим. Ваша культура адаптируется, чтобы служить нам. Сопротивление бесполезно (да, таков ментальный уровень этих ТВ-образованных невежд).

и так далее, и тому подобное.

Шансы на то, что это приведет к деэскалации, откровенно говоря, бесконечно малы.

А как же тогда французы и немцы?

О, я почти уверен, что они «получили это». Эти режимы злы, но не глупы. Они, однако, полностью под каблуком у дяди Шмуэля и вряд ли открыто бросят ему вызов. Все, что они могут сделать, это просить милости, и это вряд ли заставит его подать в суд.

Тем не менее сегодня министр иностранных дел Лавров во время пресс-конференции в Индии заявил, что Германия и Франция делают что-то полезное и что они должны срочно привести британцев «в чувство». Прислушается ли кто-нибудь к этому предупреждению?

Россия явно изо всех сил пытается показать словами и действиями, что она не отступит. И, несмотря на все их другие и очень реальные недостатки, я подозреваю, что многие (большинство) Лидеры укро-наци понимают, что если дело дойдет до «горячей» войны, то они лично, скорее всего, погибнут. Это трусы, а трусы всегда паникуют, когда им лично угрожают. Это, кстати, дает России еще один потенциально интересный вариант:

Скажем, поляки перебрасывают один – два батальона на западную Украину. Вместо того, чтобы уничтожить их, Россия могла бы решить «только» нацелиться по их батальонным штабам и командирам. Таким образом, i) невинные поляки не должны были бы умереть ii) выжившие поляки были бы в ужасе и iii) у Польши не было бы никаких средств возмездия вообще. А как же НАТО? Я могу вам сказать, что НАТО будет протестовать, но не будет двигаться вообще, как это было с Саакашвили и Эрдоганом. Ни одна страна НАТО/ЕС не хочет вступать в войну против России от имени поляков на Украине, даже они не настолько глупы.

Во всяком случае, таковы мои мысли сегодня после прослушивания последних новостей.

источник

Картина дня

наверх