Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Зачем анализировать бред? Просвещённая Европа объ,вила о непризнании выборов задолгт до того, как они сос оялись. То...Юлия Витязева. Мы...
  • Татьяна Любимова
    Чуть ранее, правильно Лавров сказал - Дебилы, б... Вот такие у нас "партнёры". Блин, ешё раз в кровь нос им разобъют,...А Хиросиму и Нага...
  • хохлошумер
    Лавров, не нужно так с "партнерами".А Хиросиму и Нага...

Макрон: Русские должны уйти из Ливии как можно скорей

Макрон: Русские должны уйти из Ливии как можно скорей

По мнению Эммануэля Макрона, все зарубежные боевые подразделения, в том числе и из России, должны как можно скорее уйти с территории Ливии. Такое заявление президент Франции сделал по итогам встречи в Париже с руководителем Президентского совета Ливии Мухаммадом Менфи, а также его заместителем Мусой аль-Кони.

Турецкие боевые силы, российские боевые силы, иностранные бойцы, импортированные ими или другими на землю Ливии, должны ее покинуть как можно быстрее

– заметил президент Франции, считающий, что на ливийской земле легитимность имеют лишь войска Ливии, и только они в праве заниматься обеспечением безопасности.

Ранее в масс-медиа западных стран часто появлялись данные о нахождении в Ливии подразделений российской ЧВК «Вагнер», воюющих на стороне сил ЛНА и маршала Халифы Хафтара. В конце прошлого года представитель России в ООН Василий Небензя заметил, что в основном такие сведения взяты из непроверенных источников и базируются на подтасовках и желании дискредитировать усилия РФ в Ливии.

В феврале в ходе форума ливийского политического диалога, проходившего в Женеве под эгидой ООН, было избрано переходное правительство страны, которое будет находиться у власти в Триполи до 24 декабря – на этот день в Ливии назначены выборы.
Этот временный орган управления должен положить конец двоевластию, в условиях которого Ливия фактически поделена между двумя основными политическими силами – заседающим в Триполи Правительством национального согласия под руководством Фаизом Сараджем и находящейся на востоке страны Ливийской национальной армией во главе с Халифой Хафтаром.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх