Соловьев предрек неспокойную жизнь сбежавшему из Украины Бабченко

Соловьев предрек неспокойную жизнь сбежавшему из Украины Бабченко

Аркадия Бабченко нет, и никого не волнуют перемещения этого «странного создания». Такими словами ведущий ВГТРК Владимир Соловьев прокомментировал бегство скандального журналиста из Украины.

Новость об этом появилась 3 октября. Как написал в Facebook Евгений Киселев, Бабченко мог направиться в Эстонию или Финляндию. Позже сам журналист подтвердил информацию о своем отъезде из Украины.

Сотрудник ВГТРК, ведущий популярных телепередач «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» и «Поединок», журналист Владимир Соловьев заявил корреспонденту издания «ПолитЭксперт», что побег Бабченко неинтересен, так как для него такого человека нет.

«Было сказано в Совете Безопасности ООН, что его убили. Вот и все. И нет такого Бабченко, нет такого человека. Он не родился. Такого человека нет», – отрезал телеведущий.

Речь идет о случае в 2018 году, когда украинские СМИ пустили слух о «гибели» Бабченко. Все обвинения посыпались в адрес Москвы, но уже на следующий день выяснилось, что новость – фальшивка. В СБУ Украины заявили, что «убийство» было срежиссировано для поимки неких лиц, якобы готовящих покушение на журналиста.  

«Предатель, покрывший себя свиной кровью, полностью перевоплотился в это не самое благородное и точно хрюкающее животное.

Поэтому кого волнует перемещение этого странного создания из страны в страну. Не найдет предатель себе ни Родины, ни покоя», – заключил Соловьев.

Аркадий Бабченко начал скитания по странам с побега из России в 2017 году из-за нежелания отвечать по закону за антироссийскую деятельность. Он поддерживал Киев в гражданской войне в Донбассе и поспешил уехать в Норвегию, опасаясь преследования после проигрыша Петра Порошенко на выборах главы Украины. Побыв в Чехии, а потом в Израиле, Бабченко решил вернуться в Незалежную, но сейчас снова пустился в бега.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх