Последние комментарии

  • Dave18 августа, 20:46
    Мразь ты порхатая!Либерально-революционная интеллигенция, может, довольно гапоновщины?
  • Teodor18 августа, 20:44
    Претензий предъявлять ум конечно нужен, а вот делами помогать Президенту не пробовал или на это ума не хватает или же...Чубайс хочет ответов от Путина
  • Борис Осипов18 августа, 20:39
    Согласен...Пусть тогда ранцами воспользуются, а воду наливают из соседнего ключа за 50 км...Александр Роджерс: Про врагов внутренних — ФМС и человеческий фактор

Британская военная драма 1984 года «Нити»становится реальностью в Оманском заливе ...

Через месяц после того, как четыре судна, стоявшие на якоре в порту Фуджейры в ОАЭ были повреждены неизвестными взрывчаткой, прикрепленной к их корпусам, происходит очередной инцидент с танкерами в регионе. Как сообщают местные СМИ, еще два танкера, находящиеся в Оманском заливе, были атакованы сегодня неким "надводным оружием".

Оба атакованных корабля находились примерно в 50 км к юго-востоку от иранского Бандар-э-Яск, Иран, и примерно в чуть боле 100 км к востоку от Фуджейры.

 

Однако, если майская атака сопровождалась двумя ударами беспилотников по трубопроводу на востоко-западе Саудовской Аравии, и запуском ракеты средней дальности из сектора Газа по израильскому Ашкелону, и были всего лишь предупреждением со стороны Ирана, что страны, которые спровоцируют войну США против Ирана, получат серьезные ответ, что сегодняшняя атака совершается в совсем неудобное для Ирана время. Ведь, громкая антииранская кампания, начатая Джоном Болтоном в апреле и мае, только-только улеглась, а сам Болтон, на фоне слухов о его возможной отставке, похоже, немного угомонился.

Сегодня, рано утром, около 6:00 по местному времени, был атакован танкер с сырой нефтью длиной 250 метров, идущий под флагом Маршалловых островов, "Marshall Is FRONT ALTAIR"(«Фронт Альтаир»), который прибыл из Объединенных Арабских Эмиратов и направлялся в Тайвань. 75 000 тонн нефти, находящиеся на нем, загорелись, и команде пришлось покинуть корабль.

 
 

 

 

Второе атакованное судно - Кокука Каураджерос(Kokuka Courageous), танкер длиной 170 метров, шедший под флагом Панамы. Сообщается, что он также прибыл из Саудовской Аравии и направлялся в Сингапур. Корпус корабля был значительно поврежден выше уровня воды, но груз(метанол), похоже, затронут не был.

 

Иранское поисково-спасательное судно "Наджи" подобрало 44 члена экипажа обоих кораблей и доставило их в Бандар-Э-Джаш. 

Управляющий японского танкера Kokuka Courageous, который перевозил метанол из Саудовской Аравии в Сингапур, сказал, что судно было повреждено в результате "предполагаемого нападения", но груз на судне в безопасности.

«Корпус поврежден над линией воды по правому борту», ​​- говорится в сообщении сайта Bernhard Schulte GmbH & Co KG.

Цены на нефть после инцидента выросли примерно на 4%.

В нескольких твитах Верховного лидера Ирана, опубликованных после его сегодняшней встречи с премьер-министром Абэ, есть некий намек на мотив, по которому Иран мог бы совершить нечто подобное.

-Мы совсем не верим, что США ищут подлинные переговоры с Ираном; потому что настоящие переговоры никогда бы не пришли от такого человека, как Трамп. Подлинность очень редко встречается среди официальных лиц США. Синдзо Абе, президент США встречался и говорил с вами несколько дней назад, в том числе об Иране. Но после возвращения из Японии он немедленно ввел санкции против нефтехимической промышленности Ирана . Это сообщение честности? Означает ли это, что он готов вести подлинные переговоры?- написал Хаменеи в Твиттере.

Нужно сказать, что, учитывая, что 

-ключевое слово в месседже Хаменеи "нефтехимический"

-танкеры были загружены нефтью из ОАЭ и метанолом из Саудовской Аравии

-оба продукта являются продуктами нефтехимии

-в прошлую пятницу(7 июня) США санкционировали всю торговлю с крупнейшим производителем нефтехимической продукции Ирана, 

то можно говорить, что слова "если Иран не сможет экспортировать нефть через Персидский залив, никто этого не сможет", сказанные Велаяти на форуме дискуссионного клуба«Валдай» в России, могли бы быть истины и Иран действительно посылает таким образом сигнал о возможных последствиях эскалации.

Однако, то, что у Ирана мог бы быть железный мотив для провокации, это отнюдь не означает и не доказывает, что он несет ответственность за сегодняшнюю атаку. Риск утопить два иностранных танкера в международных водах - это не то, что обычно делает осторожный Иран. Кто-то еще мог инициировать это, чтобы обвинить Иран.

 

Согласно NYTimes, «Во время визита в ОАЭ около двух недель назад советник Трампа Джон Болтон  сказал» ....

На самом деле я не знаю до конца точно, да это и не важно, что сказал Болтон, поскольку это почти наверняка ложь.

Но он болтал с чиновниками из ОАЭ "примерно" две недели назад, что более чем достаточно для начала операции под фальшивым флагом.

Нет никаких сомнений, что американские спутники наблюдают за Ормузским проливом. Причем так же внимательно, как они наблюдают за запусками ракет в России, Китае и КНДР. И США , точно так же, как они прекрасно знают, кто сбил рейс MH17, прекрасно знают, кто это сделал. 

Так что проблема здесь только в том, как скрыть истинного виновника обоих инцидентов, которые, видимо, можно считать за рекогносцировку фальшивого флага, призванного дать свисток для начала полномасштабных военных действий США/Израиля против Ирана. Таким образом, так же, как они прикрывают укро-нацистов, теперь прикрывают саудовцев или других своих союзников.

Первой моей мыслью относительно страны, причастной к инцидентам, было одно слово - Израиль. Но затем я подумал: «А как насчет Саудовской Аравии?». Но затем, я подумал: «Саудовская Аравия известна своей некомпетентностью, и кому-то еще придется подойти в эту схему, чтобы она стала верной». Затем я подумал: «а что, если это Израиль, который заставил кого-то еще сделать эту грязную работу».

Тот, кто мы точно знаем, что этого не делал: Иран

Таким образом, скорее всего, чтобы вычислить виновника "торжества" в Ормузском проливе, нужно просто посмотреть на страны, которые первыми и громче всех в унисон будут кричать в СМИ что это Иран.

Последнее в какой-то мере объясняет, почему Трамп публично объявил, что хочет переговоров с Ираном, чтобы, когда это произошло, он мог заявить: «Эй, смотри, мы были готовы поговорить, а потом они делают это. С Ираном нельзя договориться».

Хотя полной уверенностью утверждать, что это событие было фальшивым флагом, нельзя, я думаю, многие понимают, что это наиболее вероятное объяснение. И у меня очень плохое предчувствие, как будто британская телевизионная военная драма 1984 года «Нити»становится реальностью...

«Нити» (англ. Threads) — телевизионный фильм о ядерной войне, который был снят режиссёром Миком Джексоном для телекомпании BBC в 1984 году. Фильм рассказывает о возможных последствиях ядерной войны. В картине использованы достаточно простые спецэффекты, которые, однако, позволяют довольно реалистично показать глобальную катастрофу. Авторы сравнивают современную цивилизацию с нитями паутины, которая очень сложна, однако может быть легко уничтожена.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх