Свежие комментарии

  • Александр Волков
    Не надо было их освобождать, восстанавливать, холить и т.д. А поставить раком и иметь до сих пор как дешевую рабочую ...Голос Мордора: Кр...
  • Boris Voronin
    К статье: "Пугают, а не страшно. Андрей Бабицкий." Везде, где только можно, нужно ДАВИТЬ америкосов жёстко и жестоко!...Пугают, а не стра...
  • Евгений Ильичев
    Хорохорятся марионетки, которых Гитлер завоевал за неделю.Почему Макрон изм...

Сатановский: Пакистан сорвал планы США в Азии

Сатановский: Пакистан сорвал планы США в Азии

Востоковед и глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский объяснил, как индо-пакистанский конфликт разрушил планы США в Южной и Центральной Азии.

Российские СМИ ранее сообщили, что Пакистан сбил два военных самолета ВВС Индии, которые нанесли авиаудар по пакистанской территории. Один истребитель упал в спорном Кашмире, а второй в Гималаях Индии. 

Пакистанские военные задержали двух пилотов ВВС Индии, упавших в Кашмире. Один из них находится в больнице. Исламабад пообещал передать одного из летчиков индийской стороне в качестве «мирного жеста». По неподтвержденным данным, это может быть командир крыла Абхинандан Вартхаман. 

Отношения между двумя странами серьезно накалились после инцидента с ликвидацией самолетов. ВВС обоих государств приведены в военное положение. Пакистан заявляет о готовности наращивать мощь собственного флота. 

В эфире радио «Вести FM» Евгений Сатановский заявил, что сегодня вряд ли удастся остановить индо-пакистанский конфликт, и для США это не означает ничего хорошего. Он рушит все планы Соединенных Штатов в Южной и Центральной Азии.

Эксперт отметил, что у президента Дональда Трампа был гениальный план – заменить Пакистан Индией в Афганистане. Его курс в регионе привел к появлению политического блока по Афганистану, куда входили Китай, Иран и Пакистан.

Сформировать столь противоречивый союз было очень сложной задачей. Однако теперь «американская комбинация» терпит крах.

Сатановский отметил реакцию МИД России и счел ее верной. США действительно будут терять очки и в Индии, и в Пакистане, пока между государствами разгорается конфликт. 

«Никуда не деться. Не могу сказать, чтобы меня это вводило в траур», - отметил эксперт.

По мнению Сатановского, Индию и Пакистан можно усадить за стол переговоров. Россия может предоставить площадку в Сочи, где встречались стороны сирийского конфликта. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх