Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Еще раз повторю : Лукашенко УМЕН, толпа ГЛУПА !"А то что?": Тиха...
  • Roman Tannenberg
    Рано или поздно, - Авгиевы (читай кремлёвские конюшни ) чистить придётся.Хазин предупредил...
  • Борис Баженов
    Путин во власти 20 лет и все 20 лет только и слышно, что вот-вот, еще чуть-чуть и начнет либералов гнать из власти. ...Хазин предупредил...

Все-таки оговорка: британского журналиста заставили удалить подпись «Россия» к фотографии Крыма

Вчера в британкой газете The Guardian появился материал о фестивале «Таврида-АРТ», который проходит в Крыму. На фестиваль съехались гости со всех стран мира. В опубликованной статье журналист из Англии подписал фотографию с места событий как «Крым, Россия».

Все-таки оговорка: британского журналиста заставили удалить подпись «Россия» к фотографии Крыма

Однако на следующий день надпись под фото исправили. Если раньше можно было подумать, что лед тронулся, и в Британии начали признавать полуостров российским, то сейчас стало ясно, что это все же была оговорка. И, скорее всего, журналист получил серьезный выговор.

В Крыму отреагировали на изменение подписи. Постоянный представитель республики Георгий Мурадов считает, что эта ситуация хорошо описывает пример давления западных антироссийских властей на СМИ. По словам политика, такое положение дел будет происходить до тех пор, пока на Западе не изменится отношение к России.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков поддерживает коллегу. Но при этом он считает, что подобные «оговорки по Фрейду» могут оказать положительное явление в дальнейшем. Ведь уже есть люди в европейских странах, которые признают полуостров российским.

Картина дня

наверх