Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это лишь малая часть за все английские подлостиПутин довёл Брита...
  • Vasily Golov
    Украина вступила в НАТО.Перешла красную черту для России.Что дальше?Могу предположить,что Россия сосредоточит у грани...Почему Западу не ...
  • Konstantin Петров
    Нет, "кукарекаю" я из нашего с вами болота. Для нынешней России я ничего, кроме налогов не сделал, для СССР служил ве...Лавров жёстко пос...

Ищенко объяснил, чем может обернуться для РФ эйфория из-за достройки «СП-2»

Ищенко объяснил, чем может обернуться для РФ эйфория из-за достройки «СП-2»

Российской Федерации не следует преждевременно заявлять о своей победе в вопросе постройки и ввода в эксплуатацию «Северного потока – 2», поскольку такой подход может сыграть с ней злую шутку.

К такому выводу пришел известный украинский политический эксперт Ростислав Ищенко, комментируя реакцию отдельных представителей Москвы на завершение прокладки газопровода по дну Балтийского моря. В прямом эфире радио «Говорит Москва» Ищенко подробно рассказал, почему в России начали испытывать чувство эйфории из-за достройки «Северного потока – 2», а также объяснил, чем может обернуться подобный подход.

Ростислав Ищенко в первую очередь напомнил, что 6 сентября 2021 года проект «Северный поток – 2» официально был завершен. Газопровод по дну Балтийского моря, вероятнее всего, будет введен в эксплуатацию уже в октябре, после чего по нему будет осуществляться прокачка газа в Европу.

По словам политолога, в Российской Федерации встретили новости о завершении строительства чрезмерной радостью, что может привести к определенным последствиям. Так, Москве не следует преждевременно испытывать эйфорию от собственной геополитической и экономической победы, поскольку такой подход может сыграть с ней злую шутку.

Ищенко напомнил, что чрезмерная и преждевременная эйфория после достройки «Северного потока – 2» может обернуться для России новыми проблемами. Так, Москве следует понять, что борьба за европейский энергетический рынок не закончилась, а Запад, признав свое поражение, может нанести новый удар по российским стратегическим планам.

«У нас царит неопределенная эйфория, что мы в очередной раз всех победили, и, вроде как, навсегда. Мы действительно победили, но в политике никогда не бывает «навсегда». Достройка «Северного потока – 2» не повод бросать в воздух чепчики и почивать на лаврах. Начинается следующий раунд борьбы, и он будет не менее жестким и жестоким, чем все предыдущие», — объяснил Ищенко.

Политолог напомнил, что Запад будет продолжать разрабатывать различные меры, которые позволят ограничить поставки российского газа в Европу. Так, Брюссель готовит ряд различных соглашений, позволяющих регулировать работу «Северного потока – 2», а также сократить его мощность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх