Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Украина - заражённая территория.Украина опасна и ...
  • Александр
    Квартира оставалась только тем кто там был прописан. В коммунальных квартирах, если в комнате был прописан 1 человек ...Ругать то, что се...
  • Александр
    ЖЕК имел домовую книгу, в которую были вписаны все, кто имел право проживать в этой квартире и учитывал все поступивш...Ругать то, что се...

«Украинские братки еще долго будут бузить на белорусских улицах» — Политолог Елена Пономарева о ситуации в Белоруссии

Выборы президента Белоруссии состоялись и принесли вполне ожидаемую даже в среде оппозиционеров победу Лукашенко. Кстати, весьма символично, что первым его поздравил китайский коллега. Но сейчас не о политических ритуалах.

«Украинские братки еще долго будут бузить на белорусских улицах» — Политолог Елена Пономарева о ситуации в Белоруссии

Огромный отрыв Лукашенко от главного оппонента мало кто прогнозировал. Однако у экспертов не было ни тени сомнений в том, что самая радикальная фаза избирательной гонки начнет после закрытия участков.

Так оно и получилось. Улицы центральных белорусских городов вчера вечером и ночью превратились в поля сражений. Оппозиция очень ждала и надеялась на жертвы. В сети выложены съемки какого-то татуированного молодца и юнца в разбитой головой, которые пострадали якобы от ОМОНА. Уверена, со всеми случаями разберутся. Но факт остается фактом: все происходящее — не спонтанные действия, а хорошо подготовленные и режиссируемые акции.

В попытке реабилитироваться после известных провокационных действий Зеленский призвал «соседей к максимальной толерантности, терпимости и отказа от уличного насилия». Но это иезуитская политика: украинские братки еще долго будут бузить на белорусских улицах. Сегодня опять всех ждет беспокойная ночь. При всей слаженности действий силовиков не стоит ожидать быстрого сворачивания протестов.

Например, после парламентских выборов 21 июня в Белград и другие сербские города сотрясали уличные бои почти неделю, а до этого оппозиция их терроризировала полтора года. Ситуация в Белоруссии не успокоится до тех пор, пока не будут выявлены главные организаторы протестов и не ликвидированы каналы их финансирования.

Елена Пономарева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх