Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev
    Малюта Скуратов при Иване Грозном был? Был! При Николае 2 не было Скуратова,был Распутин но и того не слушал Царь. П...Смотришь на проис...
  • Николай Титов
    И еще пару слов. Есть такое понятие, рейтинг коорумпированности, какая страна на каком месте из 180. Сомали на 18...Александр Роджерс...
  • Галина Назарова
    там в америках поди все шИкуют???Александр Роджерс...

«Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»

«Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»

«Газпром» официально отказался от любых разговоров о транзите газа в Европу через Украину, пока Украина не откажется от всех своих претензий в международных судах.

Об этом в эфире своего YouTube-канала заявил известный российский экономист Михаил Делягин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

««Газпром» официально отказался от любых разговоров о транзите газа в Европу через Украину, пока Украина не откажется от всех своих претензий в международных судах. Это знаковое и радостное событие. Руководство «Газпрома» начинает воспринимать Украину как несуществующее государство, оккупированное фашистами и утратившее управляемость…

Международные суды аннулировали долги украинцев перед Газпромом на 23 миллиарда долларов. Они были вызваны прямым нарушением договорных обязательств. Европейские суды говорят, что этих долгов не существует, а желание украинской стороны получить деньги от русских полностью поддерживаются», – сказал Делягин.

При этом он отметил, что нормализация ситуации с газом в Европе произойдет после ввода в эксплуатацию «Северного потока-2»..

«Отказ от ведения любых переговоров с Украиной, пока она не обретет вменяемость, является правильным. Говорят, что мы не сможем поставлять газ в Европу, газовая пауза до ввода «Северного потока-2» в Европу составит около трех месяцев.

За это время Европа может покупать наш газ в виде сжиженного газа у американцев. Это минимум на 30% дороже, но за поддержку фашизма нужно платить…

Бояться здесь нечего, отношение к Украине, как к неадекватному партнеру, должно быть закреплено юридически. Перед нами стоит большая работа в международном правовом поле. Мы должны провести ревизию международного права», – резюмировал эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх