Свежие комментарии

  • Roman Tannenberg
    МИР развивается и живёт по единому принципу, независмо от желания или амбиций народов, вождей и прочего . Никто до си...Почему Украина су...
  • Евгений
    В Венгрии забыли о зверствах венгерской армии в составе гитлеровских войск на территории СССР. Дело дошло до того, чт...В Будапеште «забы...
  • Людмила милая
    а ты уже ТАМ !!!Почему Украина су...

Вашингтон может нарваться на жесткий ответ в Сирии

Вашингтон может нарваться на жесткий ответ в Сирии


фото: rogistok / Shutterstock.com

Наверное, даже не стоит напоминать о том, что главными провокаторами на Земле являются Соединенные Штаты Америки. Именно за Вашингтоном стоит огромное количество подстрекательств, которые в итоги подожгли не один конфликт или подлили масла в огонь существующим. И полагать, что США изменят свою политику бессмысленно. Беспощадных гегемонов ничего не остановит.

На этот раз Вашингтон, уже давно теряющий позиции на Ближнем Востоке, задумал устроить провокацию в Сирии. Еще в понедельник Белый дом объявил, что Вооруженные силы Сирии якобы готовят химическую атаку. Не предоставив никаких доказательств, в Вашингтоне заявили, что за подобный шаг сирийские власти «заплатят высокую цену».

А уже вчера глава Пентагона Джеймс «Бешеный пес» Мэттис завел разговор о том, что американскому правительству якобы удалось спугнуть сирийское правительство и оно передумало использовать химическое оружие.

Тем не менее накалять обстановку в Вашингтоне не передумали. Как сообщил телеканал CNN со ссылкой на анонимные источники, США продолжают пристально наблюдать за авиабазой Шайрат и стянули к атакующим позициям свои корабли и самолеты. Согласно предоставленной информации, в данный момент все готово к атаке.



И, похоже, что она вполне может произойти. Исходя из того, что правительство Соединенных Штатов добивается свержения Башар Асада и «перекраивания» под себя Сирии и многих других государств Ближнего Востока, от них следует ждать нападения на сирийскую правительственную армию.

При этом угрозы в сторону Дамаска следует расценивать, как призыв террористических группировок и оппозиционных сил Сирии к действиям (к оружию). Ведь, вероятно, после того, как эти провокации начнутся, и за ними последует ответ правительства САР, в «игру» вступят американцы.

И подобная ситуация в очередной раз подтверждает, что США боятся потерять влияние в регионе. После того, как Москва и Дамаск начали плотнее сотрудничать в регионе, Вашингтон просто сам не свой и регулярно замышляет провокации. Американским гегемонам страшно и они готовы на всё, чтобы добиваться своих целей. Правда они забывают об одном – нарушая международное право, они развязывают руки сирийскому правительству и их партнерам. С другой стороны может тоже прилететь. Причем на законных основаниях.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх