Свежие комментарии

  • Анатолий Гринько
    что -то куда не кинь везде клин , бедную Россию ставят в стойло и продают не думая о народеДураков учить над...
  • Nikolay Stepanov
    Не сомневаюсь!Юрий Селиванов: Ф...
  • Валерий Федосеев
    Что ещё можно ожидать от еврея - нациста, разбогатевшего на финансовых спекуляциях? Только гадости и пока евреи правя...Тайное мировое пр...

Прибалты рассказали неудобную правду о сытой жизни при СССР

Критика в адрес Советского Союза, которой не жалеют политики балтийских республик, в корне отличается от того, что думает народ.

Прибалты рассказали неудобную правду о сытой жизни при СССР

Люди с ностальгией вспоминают эпоху СССР, о чем свидетельствуют комментарии на сайте англоязычного сервиса обмена информацией «Quora». Одни вспоминают о бесплатном образовании, другие же о единстве прибалтийских народов.

«В Советском Союзе был абсолютно открытый доступ на все озера, реки, во все леса. Вы могли купаться, рыбачить, в любом месте разместить палатку для отдыха. Сейчас доступ к этим природным ресурсам закрыт – везде частная собственность», — рассказывает Валката Эльгетайтис из Литвы.

В советскую эпоху литовцы, латыши и эстонцы «чувствовали себя сплоченными», — вспоминает Яанис Крууминьш из Латвии.

«Мир тогда был проще, можно было научиться всему, что можно делать. Ресурсы, включая финансовые, были очень ограничены, потому и люди были проще», — вспоминает латвиец.

При этом он утверждает, что в Советском Союзе хорошо жилось тем, кто «идентифицировал себя как русский», работал в государственных структурах и обладал связями.

С работой в СССР вообще не было проблем, отмечает литовец Яро Саткевич. Образование все также получали бесплатно. К списку плюсов Саткевич также относит дешевый газ и отсутствие виз для поездок в Россию.

«Жизнь в Прибалтике была лучше, чем во многих регионах СССР, — рассказывает эстонец Тынис Мальдре. – В магазинах хватало продуктов и потребительских товаров. Тут было больше частных домовладений и машин, быть может».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх