Свежие комментарии

  • Александр
    Блин, так Жилищно Эксплуатационная Контора (ЖЕК) и являлось владельцем квартир и сдавала их внаём.Ругать то, что се...
  • Natalija
    Николай, в первую очередь начните с себя, наводить в себе порядок, обратя внимание на то, что пишите постоянно в пред...Кедми рассказал о...
  • Natalija
    Сейчас показывают, как украинский военный самолёт при посадке развалился на двое,и сгорел с 27-ю курсантами. А здесь ...Кедми рассказал о...

«Политический успех Путина»: немецкое издание оценило зеркальный ответ России по ДРСМД

«Политический успех Путина»: немецкое издание оценило зеркальный ответ России по ДРСМД

НАТО оказалось в сложной ситуации после заявления Трампа, что США выходят из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и зеркальном ответе РФ на этот опасный шаг. Об этом пишет немецкое издание Nordwest-Zeitung, отмечая важный «психологический успех» Владимира Путина.

В статье журналиста Александра Вилла «Россия — НАТО 1:0» говорится, что альянс может дать трещину и находится уже на грани этого, по крайней мере в вопросах довооружения. Кроме того, автор отмечает, что «политический ландшафт Германии также трещит по швам».

Он напомнил фразу премьер-министра Нижней Саксонии Штефана Вайль, который сказал, что необходимо новое движение в защиту мира.

При этом генеральный секретарь Социал-демократической партии Германии Ларс Клингбайл заявил, что размещение американских ракет в Европе в ответ на якобы находящиеся там российские движением - это большая ошибка и выразил протест в связи с политикой лидеров двух стран.

2 февраля США объявили о выходе из ДРСМД. В свою очередь Россия не замешкалась и заявила о зеркальном ответе и выходе из соглашения. Москва не раз пыталась убедить Вашингтон в том, что договор необходимо сохранить, однако американские коллеги вероятно и не собирались это делать и искали множество поводом для его расторжения.

Россия устроила военный брифинг, на котором продемонстрировала ракету, которая «смущала» США и доказала, что оружие не нарушает условия договора. Однако Вашингтон не стал и слушать все факты и настаивал на уничтожении оружия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх