Последние комментарии

  • sergey Гончаров
    ДМИТРИЙ,ТАК КТО ПЕРВЫМ ПРИМЕТ УДАР?Американские танки на границе Белоруссии будут сдерживать Россию пока Путин не покупает пармезан 61
  • Ингерман Ланская
    либералы - это те же камуняки, только со стороны задницы. многие либералы - это бывшие камуняцкие сектантыКакие они - либералы в России?
  • sergey Гончаров
    РАЗВЕ КРОМЕ ТАНКОВ НЕТ ДРУГИХ ВООРУЖЕНИЙ ВО ВРЕМЯ УЧЕНИЙ НАТО,КТО ПЕРВЫЙ УДАР ПРИМЕТ НА СЕБЯ?Американские танки на границе Белоруссии будут сдерживать Россию пока Путин не покупает пармезан 61

Генерал СБУ: «Формула Штайнмайера» затянет удавку на Украине

В случае проведения выборов в Донбассе по «формуле Штайнмайера» ОБСЕ признает их легитимность.

Об этом в эфире телеканала ATR заявил экс-руководитель Главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению бывшего силовика, выборы на Донбассе станут «удавкой» на шее Украины.

«Давайте коротко я скажу, в чем суть формулы. Первое – дать предварительный особый статус Донбасса, провести выборы – это все без участия Украины, провести выборы под контролем России и якобы ОБСЕ, которое тоже будет под контролем России. Если ОБСЕ напишет, а вы в этом не сомневайтесь, что там международные стандарты выполнены, то после этого в Конституцию вносятся изменения о постоянном особом статусе Донбасса», – сказал генерал.

«Вы понимаете, о чем идет речь… Если бы подписали эту формулу, то считайте, что удавка уже на шее. И Дальше Россия бы решала, как ту удавку затянуть», – заявил Вовк.

Как сообщал «ПолитНавигатор», еще в начале сентября украинские представители согласились на утверждение «формулы Штайнмайера», предусматривающей алгоритм предоставления Донбассу особого статуса после проведения выборов, но затем Киев пошел на срыв переговоров в Минске.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх