Свежие комментарии

  • Сергей Ковалев
    с больной головы на здоровую. пиндостан даже не разделил, а определил весь мiр своей сферой влияния и Зе этого не зам...Зеленский на Гене...
  • Виктор Тимошевский
    Пульку,типа для себя припас.Чтобы застрелиться. Не впечатляет.Пецька хоть куски обшивки автобусов приносил с отверсти...Зеленский на Гене...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ТОЛЬКО ДИКИЙ СТРАХ, НАГНАННЫЙ БАНДЕРОВСКИМИ НАЦИКАМИ НА ЛЮДЕЙ, ПОКА ЧТО ПРЕДОХРАНЯЕТ УКРАИНУ ОТ НАСТОЯЩЕЙ РЕВОЛЮЦИИ! ...Зеленский на Гене...

Русская эстонка «поставила на место» либеральную журналистку Анну Немцову

Русская эстонка «поставила на место» либеральную журналистку Анну Немцову

Вверх профессионального мастерства показала журналист издания The Daily Beast Анна Немцова, которая брала интервью у защитницы русского образования в Эстонии Алисы Блинцовой.

Историей о том, как журналистка американского издания брала интервью, поделилась сама Алиса одному из Прибалтийских изданий.

«Русские Эстонии, вы по менталитету кто: европейцы или русские?», — с таким вопросом обратилась к члену Совета «Русская школа Эстонии» Алисе Блинцовой журналистка Анна Немцова.

Русская эстонка «поставила на место» либеральную журналистку Анну Немцову

Алиса ответила, что не поняла сути вопроса и попросила уточнить, что журналист имела ввиду. Немцова ответила просто феерично: «Мы, либеральная общественность России считаем себя европейцами, так как выступаем за европейские ценности. Мы выступаем против коррупции во власти, мы за честные и прозрачные выборы, за снижение преступности и за прочие хорошие, европейские вещи».

Русская эстонка логично парировала: «А кто тогда русские, «неевропейцы»? Они что, выступают за коррупцию и за преступность?». Ответ Немцовой был не менее эпичен, чем вопрос: «Да, они за коррупцию и преступность».

Это, что называется, было, вишенкой на торте, но и на протяжении всего интервью журналистка пыталась задавать компрометирующие вопросы, но даже с этим она не смогла справиться.

Например, зашла речь об алкоголе и пьющих русских в Эстонии, так ли их много, как в самой России. На это Алиса Блинцова ответила, что по статистике, Эстония по употреблению алкоголя находится на втором месте в мире, в то время как Россия на восьмом. Что-либо внятного на это журналистка ответить не смогла, вспомнив почему-то финнов, которые любят приезжать в «алкогольные туры» в северную столицу России.

Не могла пройти стороной Немцова и то, как на русских Эстонии повлияет улучшение отношений между Россией и Америкой, между Путиным и Трампом, на что Алиса ответила, что Эстония – это независимое государство, и взаимоотношения других стран не должны никаким образом влиять на Эстонию.

Либералка тут оживилась: «Вы что, считаете, что Эстония без Америки или России что-то будет решать? Вы должны радоваться, что Эстония уцелела и сохранила свой язык и государство! О какой независимости вы говорите!».

Как признаётся Алиса, она поняла, что целью визита репортёра была статья, в которой бы рассказывалось, что Совет «Русская школа Эстонии» получает миллионы от Путина. Немцова ей так и сказала: «А мне сказали, что вы получаете деньги от России». «Врут. Ничего не получаем», — ответила Блинцова.

В конце своего рассказа об интервью русская эстонка говорит, что примитивная работа западной пропаганды её насмешила. Чего только стоит сам лозунг: «Европейцы» — это люди хорошие — они против преступности, а русские — это плохие — они за преступность».

Может быть, у других журналистов, более умных и «подкованных», лозунги и другие, но принципы работы мало чем отличаются, поэтому у антироссийской пропаганды на Западе такой маленький КПД.

Оригинал публикации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх