Свежие комментарии

  • Валентин Ковылин
    Этот "мусор"давно нужно было выбросить в окно в Европу.Либералы России: ...
  • Ирина Черепанова
    Самое главное, когда это блядство перекроют, а то доклад и что?Когда мы наконец ...
  • игорь поляков
    Только назад пусть не возвращаются.Либералы России: ...

Евгений Сатановский. Галиция есть место происхождения испанцев, португальцев, французов, евреев и почему-то турок!

Евгений Сатановский. Галиция есть место происхождения испанцев, португальцев, французов, евреев и почему-то турок!

Кто только не отсмеялся над украинским учебником по географии для старших классов, сообщившим детям, что Западная Украина, а конкретно - Галиция есть место происхождения испанцев, португальцев, французов, евреев и почему-то турок! И зря. Многие великие открытия были недооценены современниками, и лишь потомки... Вот и здесь так. 

Понятно же, что именно в Галиции родился Галилео Галилей, так что итальянцы тоже оттуда. И греки, потому что как ещё у них могло возникнуть имя Галина? Да и юмор как явление возник в Галиции, поэтому на первом канале царит Максим Галкин, а не соратники его однофамильца из Ильфа и Петрова, Малкин, Палкин, Чалкин и Залкинд.

В небе там светила небесные не появляются без гало. Листья усыпаны чернильными орешками - галлами. Именно отсюда пошли галапагосские черепахи, да и сами Галапагосы открыты украинцами из Галиции, которые назвали их в честь родных краёв.

Здесь родина умных и хитрых галок, птиц небольших, но шустрых. Отсюда в мир пошли галицианеры - особая порода евреев, эмоциональных, набожных, склонных к экстатическим озарениям и интеллектуальному труду, среди которых было четыре нобелевских лауреата. Правда, в Галиции, где в городах к войне их было более трети, а кое где, в местечках, и три четверти, их больше нет.

Вырезали в войну предки нынешних националистов. 

Но не будем о грустном. В Галиции все знают: ОУН-УПА евреев не убивала. И поляков не убивала. И местных армян, венгров, румын, немцев, русинов, русских... Они вообще никого пальцем не трогали. Там всех убили спецотряды НКВД, которых для этого в их форме в немецкий тыл под видом бандеровцев забросили. Вот они во всём и виноваты. И их наследники в нынешней Москве живут. Поэтому москиляку истинный патриот Галиции готов видеть только на гиляке. На суку, стало быть, вздёрнутым.

Ну и понятно, что галоши там изобрели, в дождь ходить. Галактику галичане создали - так что Г-дь Б-г тоже из Галиции. А принимать там от всего этого надо исключительно галавит и особенно галоперидол, столь полезный для снятия психического  возбуждения. Его не зря при маниях выписывают.

Евгений Сатановский

Картина дня

))}
Loading...
наверх