Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой21 января, 4:32
    Это для казахов написали?Американская воен...
  • Сергей К21 января, 2:49
    Это правильно, у правящей элиты во главе с Байденом есть план, она хочет обанкротить Трампа, лишить ТРАМПА его милл...Александр Роджерс...
  • Наталья Денисенко20 января, 23:18
    И ведь ни кредитные ни какие угодно рейтинги от всех этих пертурбаций в экономике США--нисколько не падают.Александр Роджерс...

ЕС рвётся в русскую Арктику, да так, что из платья выпрыгивает

ЕС рвётся в русскую Арктику, да так, что из платья выпрыгивает


Страсти вокруг антироссийских санкций в Европе нынче разгораются нешуточные. То Франция принимает резолюцию об отмене санкций, то глава европейской дипломатии Федерика Могерини начинает говорить об «избирательном взаимодействии» с Россией. Допекаются в собственном соку европейцы, вот-вот подгорать начнут.

Уже слюной изошла Европа, наблюдая, как Россия успешно осваивает Арктику. И так им хочется запустить свою лапу в перспективные арктические проекты, что они готовы принципами своими пожертвовать, лишь бы кусочек пирога урвать.

Федерика Могерини, понимая, что от России приглашения не дождётся, а время уходит, переступила через гордость и этику и сама решила напроситься в партнёры по освоению Арктики:

«Евросоюз готов наращивать сотрудничество с Россией по вопросу будущего Арктики, несмотря на существующую между Брюсселем и Москвой напряженность из-за конфликта на Украине», – сообщает RT на русском со ссылкой на заявление главы европейской дипломатии Федерики Могерини приведенное в EurActiv. Двуличная политика.

Только забыла спросить Могерини, нужна ли надменная и ненадежная Европа нам. Сегодня они дружат, а завтра в спину ударят. Зачем с такими дела иметь?

А помните как поляки выпустили статью, в которой набором штампов из методичек западной пропаганды попытались ввести в заблуждение впечатлительных читателей.

Дескать, мол, оружие у нас хорошее, но денег нет, и потому без Запада мы не доберёмся до арктических природных ресурсов. Повторили давно развенчанные мифы про пьянство, убыль населения и нищету. То что у нас самый большой флот ледоколов – это пустяк, по мнению польского издания. А раз Владимир Путин не доложил, откуда заявленные 220 миллиардов долларов инвестиций возьмутся, на добычу нефти и газа, то, значит, их нет, по мнению поляков.

Ну, так пусть Польша покажет класс и построит свой ледокольный флот, чтобы получить круглогодичный доступ в Арктику. Хотя какое отношение к Арктике, вообще, имеет Польша? Примерно такое же, как и к политике Европы – никакого, как говорится, сбоку припёка.

Видит Запад, что мы уверенно осваиваем арктические просторы, потому и поднимает лай. Обладая больше, чем половиной арктического шельфа и крупнейшим ледокольным флотом в мире (я уж молчу про аэродромы и военные базы) Россия находится вне конкуренции. Так что жди Европа своей очереди, если понадобишься – то мы тебе свиснем.

Игорь И,
специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх