Свежие комментарии

  • Владимир Домнин
    У Лаврова склероз, пора на пенсию.А Хиросиму и Нага...
  • Иван Иваныч
    Ехал по так называемой московской трассе на украине из Киева, Черниговская область ещё машины ездят, а вот заехали в ...Mysl Polska: Что ...
  • bianka Белая
    Зачем анализировать бред? Просвещённая Европа объ,вила о непризнании выборов задолгт до того, как они сос оялись. То...Юлия Витязева. Мы...

Британский авианосец подошёл к российским военным базам в Сирии на расстояние удара

Британский авианосец подошёл к российским военным базам в Сирии на расстояние удара

Британский авианосец «Queen Elizabeth» приблизился к российским военным базам в Сирии.

Несколько часов назад британский авианосец «Queen Elizabeth» приблизился к российским военным базам на территории Сирии, подойдя к побережью Кипра. На текущий момент авианосец находится на расстоянии прямых ударов истребителей, в связи с чем Россия и направила в воды Средиземного моря свои подводные лодки и корабли.

Согласно данным информационных источников, сегодня днём британский авианосец «Queen Elizabeth» вошёл в порт на территории Кипра. Отмечается, что пополнение припасов является не главной задачей, а предполагается задействование истребителей для возможных ударов по территории Сирии через воздушное пространство, контролируемое российскими военными.

По оценкам специалистов, Великобритания может задействовать истребители F-35 для нанесения ударов по позициям сирийских военных, а также, для поражения района с комплексами С-300. Тем не менее, Россия готова не только предоставить сирийским военным право сбивать ракеты и самолёты противника, но и разрешить провести атаку на авианосец с применением комплексов «Бастион», несколько залпов которого запросто могут нанести критические повреждения авианосцу и даже его утопить.

Ключевой целью появления британского авианосца в восточной части Средиземного моря является проведение провокаций, направленных против России, однако, после инцидента в Чёрном море, Россия готова действовать чрезвычайно жёстко.

источник https://avia.pro/news/britansk...

Картина дня

наверх