Свежие комментарии

  • Александр Сермяжко
    А зачем нам Европарламент? Мы, что, без него обойтись не можем? ...Россия обязана пе...
  • bianka Белая
    Хорошо, ни демонстрировали.Будет жёстко: Экс...
  • grain.vn
    Гримаса судьбы, или особенности ментального тренда MichuilkiПростое объяснени...

Турецкий парламентёр: Эрдоган возомнил себя примирителем России и Украины

Турецкий парламентёр: Эрдоган возомнил себя примирителем России и Украины


фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Многие недоумевали: зачем Эрдоган на фоне улучшения отношений с Россией поехал в Киев? Ситуацию вызвался разъяснить непосредственно турецкий лидер через проправительственную газету Daily Sabah. Естественно, обставлено это неофициально, как авторская статья, но всем понятно, чьи слова записывал автор.

Эрдоган, то есть автор статьи Эшреф Ялынкылычлы, рассказал, что с точки зрения исторической перспективы Киев – это древний центр российской государственности. С самого начала турок положил карту не в масть нынешним украинским историкам.

Украине, по мнению автора, надо вернуться к многовекторному внешнеполитическому курсу. То есть превратиться в аналог Белоруссии. Это уже удар ниже пояса для майданной власти.

Эрдоган видит Турцию, как посредника для улучшения отношений между Украиной и Россией. Но для этого Киеву необходимо навсегда забыть, что Крым когда-то считался украинским. Теперь понятно, почему турецкий президент не опубликовался под своим именем.

Недавно чешский президент Земан рассказал о том, что давно обсуждают в европейских кулуарах. По словам Земана, Киеву необходимо смириться с потерей Крыма, ведь лучшее на что они могут рассчитывать – это денежная или товарная компенсация.

Украинский политикум, естественно, подверг Земана остракизму.

Для Эрдогана, который возомнил себя великим примирителем – подобный сценарий неприемлем. Помимо Крыма турецкий автор также рекомендует украинским политикам забыть и о членстве в НАТО, ведь Россия против.

В общем, хитрый турецкий лис пытается укрепить свои международные позиции, выступив примирителем. Эрдоган как бы говорит: Россия слишком сильна, не время противостоять ей в открытую. Вот только турецкий дипломат всё-таки серьёзно просчитался, поехав договариваться с Порошенко. С нынешней украинской властью никакое примирение между Киевом и Москвой невозможно.

В дополнении ко всему от Порошенко стали отворачиваться, как от прокажённого, европейские лидеры. Не лучший показатель политического долголетия для президента марионеточной страны. Как бы прокажённый не утащил Эрдогана с собой на дно.

Илья Новицкий

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх