Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Вы не заметили главного, все поголовно ЕВРЕИ. То есть евреи в РФ стали главной дестабилизирующей силой которые "заряж...Ходорковский собрал в Берлине либеральную свору для подготовки майдана в России
  • Северина Школьникова
    Я считаю, и не только я , что за воровство на стратегически важных и национальных объектах на до вменять ответственно...Два вида борьбы с коррупцией: реальная и за донаты
  • Виталий НОРД
    Вот к чему приводит халатность, нет чтобы этого вонючего жида Пидорковского вовремя утопить в параше...Ходорковский собрал в Берлине либеральную свору для подготовки майдана в России

Игорь Коротченко. Зачем Польша затеяла войну с прошлым?



Был сегодня в прямом эфире Первого канала в программе "Время покажет", оппонентами выступали Г. Амнуэль и В. Карасев (на фото, у Карасева - новый "Айфон" и лакированные ботинки, при этом носки отсутствовали). Тема выпуска — геополитика и история. Польша пытается пересмотреть итоги Второй мировой войны.

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что перед Второй мировой войной СССР и нацистская Германия вступили в сговор с целью уничтожения польского народа и потребовал репарации от Германии.

Украина поддерживает польские попытки переписать историю. Еще в октябре 2016 года Верховная Рада приняла совместную с Польшей Декларацию памяти и солидарности, в которой ответственность за начало Второй мировой войны возлагается на нацистскую Германию и Советский Союз.



Во время эфира Г. Амнуэль очень сильно нервничал и постоянно кричал. Кульминацией стало, когда присутствовавший в студии пожилой поляк, показав свой польский паспорт, достал портрет Сталина и сказал, что Польша должна быть благодарна Иосифу Виссарионович - видели бы вы в этот момент Амнуэля!

Ну, и несколько важных моментов собственно по теме:

- Две армии Войска Польского совместно с нашими вооруженными силами участвовали в боях с гитлеровской Германией. В Варшаве об этом забыли?

- В 1920 году польский диктатор Пилсудский первым напал на советскую Россию, захватив большие территории. И кто спрашивается агрессор?

- 50 (по другим данным 70) тысяч пленных красноармейцев умерли от голода, мучений и болезней в польских концлагерях. Где извинения от Польши?

- Благодаря СССР Польша получила после 1945 года Силезию, значительную часть Восточной Пруссии, Гданьск.

- 200 тысяч польских солдат и офицеров сражались плечом к плечу с советскими солдатами, которым сейчас в Польше будут сносить памятники.

- Смысл идущего сейчас политического переформатирования Польши и Украины - подготовка к будущей войне с Россией. К сожалению, это так.

- Литва, Латвия, Эстония, Польша, Украина - все это плацдарм для удара по РФ. Там промывают сознание людей и готовят военную инфраструктуру.

- Без сильной армии и флота Россию разорвут на куски и толерантно колонизируют. "Цивилизованному миру" нужны богатства Сибири и Арктики.

- Смотришь на некоторых наших "либералов" (особенно тех, кто часто бывает на ТВ), и думаешь: где их место в случае войны?

- Махровая русофобия, тем более публично выраженная, и демонстрация ненависти к своей стране - это не точка зрения и не свобода дискуссии.

Игорь Коротченко

Популярное в

))}
Loading...
наверх