Последние комментарии

  • Валерий Федосеев
    Толя ржавый отблагодарит за подсказку...Подсказка для Чубайса и Маска: Сатановский "нарисовал" проект, о котором "вспоминать неловко"
  • Вася
    Есть прогресс на Диком Западе. Конфликт всё-таки гражданский. Россия помогает тем кто восстал против воинствующего на...Голос Мордора: Доклад Бундестага о России в войне на востоке Украины как симптом шизофрении
  • Валерий Хлебников
    я о крипто вообще ничего не говорил вы читать можете по русски"Глядишь, на Хоккайдо сойдёмся": В России вернули бумерангом идею Японии забрать все Курилы

Два вида борьбы с коррупцией: реальная и за донаты

Пока различные клоуны за донаты от школьников рассказывают о своей великой (но невидимой и безрезультатной) борьбе с коррупцией, реальные патриоты, офицеры Следственного Комитета Российской Федерации, продолжают выявлять и карать коррупционеров.

В частности, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации, в том числе военным следствием, продолжается работа по выявлению нарушений при строительстве космодрома «Восточный».

В результате чего в суд направлено уже 42 уголовных дела о растратах, мошенничествах и злоупотреблениях должностными полномочиями. В отношении 58 лиц вынесены приговоры, по которым осужденные получили до 11 с половиной лет лишения свободы.

Среди осужденных: бывший начальник ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризман, главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин, бывший заместитель начальника ФГУП ««Главное управление специального строительства по территории ДФО при Федеральном агентстве специального строительства» Михаил Гельман, бывший глава ФГУП «Спецстройтехнологии» Александр Никитин.

Уже на стадии следствия государству возмещен ущерб в размере более 1 млрд 500 млн рублей.

В настоящее время СК продолжает расследование 12 уголовных дел, связанных с хищениями на космодроме «Восточный», в том числе уголовное дело в отношении экс-директора главного военно-строительного управления №6 Юрия Волкодава. В ходе следствия принимаются все необходимые меры, направленные на возмещение ущерба государству.

Как говорил Глеб Жеглов, «Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать».

Сама эта фраза намекает нам, что даже в СССР также преступность (в том числе коррупция) была в наличии, но с ней боролись и тогда, и сейчас.

За последние несколько лет борьба с коррупцией в России приняла беспрецедентные масштабы. Сидит федеральный министр, около десятка губернаторов, представители генералитета (в том числе из ФСБ), чиновников без счёта.

Одно время я пытался вести рубрику «Мой 1937-й», где собирал все новости о коррупционных посадках. Но таких дел слишком много, чтобы вести их учёт, мне пришлось бы забросить всю остальную свою деятельность.

Хотя некоторые персонажи предпочитают широко закрывать глаза и старательно делать вид, что ничего этого не происходит. Как показывают примеры Ходорковского и Навального, громче всех кричат «Держите вора» сами воры. Кричат, чтобы дорваться до власти и снова начать воровать.

Но их время безнадёжно прошло. «Тебя посодют, а ты не воруй»(с)

Александр Роджерс

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх