Свежие комментарии

  • Дмитрий Чернов
    НЕГОДЯЮ место только в яме под землей, и то, не менее 10 метров, чтобы .... интересно, а почему наши разные СМИ его о...Плачущему Горбаче...
  • Татьяна Морозова
    такое читать очень горько, а не читать нельзя...Дело тут не в гос...
  • Vlad Dirkin
    Грязноватая реклама. Новую фильму сняли, аж депутат Хаматова в главной роли (и когда она законотворчеством занимается...Ни годы его ничем...

До боли жаль Белоруссию, а потому - вычёркиваем

До боли жаль Белоруссию, а потому - вычёркиваем

 

Да, жалко. Очень. Хорошая спокойная страна, затормозившаяся в своем развитии, но с лихвой компенсировавшая это размеренным существованием без войн и майданов. Печально, что местные жители поддались на провокации и устав от глупостей своего вождя, вышли на улицы. Да, так и не ставший Отцом белорусов Лукашенко их спровоцировал своими 80%, вечными метаниями и публичными склоками. Впрочем, прежде всего и всегда, в первую очередь виновен глава государства. Тем более, с такой властью сидящий 26 лет на троне.

Но на улице лето, к тому же воскресенье. Все нормальные люди за пределами Белоруссии устали от вечных войн, майданов и свар, регулярно случающихся вокруг да около. Душа хочет праздника, хороших и интересных историй, позитива.

До боли жаль Белоруссию, а потому - вычёркиваем

"Береговая оборона" Крыма. Вид с пляжа Баунти, Фиолент, Севастополь. Фото М1.

Любителям покопаться в истории разных стран наверняка будет интересна история Гонконг: темные стороны капиталистического «рая». Я прочитал с огромным интересом об этой одной из самых меркантильно успешных территорий, созданных преступным гением Британской Короны и нахально возвращенной себе коммунистами Китая, как мы недавно вернули себе Крым.

К моему огромному удовольствию, т.

к. успев слегка помочь этому процессу, я пишу эти строки из моего любимого города русских моряков в по-прежнему моём Крыму.

До боли жаль Белоруссию, а потому - вычёркиваем

С веранды хорошо видно, как возвращаются на базу после учений батареи береговой обороны "Бастион" и новости о том, что США и Иран начали пиратскую войну против танкеров воспринимаются совершенно спокойно - успев погулять по Ирану с автоматом я не люблю ни тех, ни других - "сволочи вы оба".

Кстати, тоже околоморская тема - на Украине сорвался, так и не начавшись, очередной «проект века». Louisiana Natural Gas Exports отказалась от создания на Украине хаба по хранению и торговле сжиженным газом из США. При Кучме меня все эти прожекты раздражали, так как приходилось по работе оценивать инвестиционную привлекательность разных афер. К счастью, к началу первого майдана я уделял больше внимания, денег и времени мелким пакостям этому недогосударству, чем ценным бумагам. Так что сегодня с чувством глубокого морального удовлетворения читаю о том, как очередная банда вороватых скотов, подонков, дегенератов и просто идиотов, добивает родившегося по смерти родителя уродца, которого по хорошему следовало усыпить еще в колыбели.

Нежно любимый мной Олесь Бузина, в отличие от меня, нежно любил Украину. Впрочем, любил он как раз страну, землю, но никак не государство - в этом мы с ним полностью совпадали. Что он терпеть не мог, так это галичан. Тех, что достались нам трудами дедушки Сталина, а не русинов Австро-Венгрии. Не зря он во времена Ющенко писал о феномене галицкого сепаратизма и крахе «лжеПьемонта».

Какой талант убили, подонки!..

Возвращаясь от воспоминаний к реальности, с интересом прочитал о Броне с конкретикой - Олесю бы она не помешала. Тема малоинтересная для многих, но успевшие потаскать, особенно по горам, да еще летом, старые советские броники, будет интересно. Хотя... чисто теоретически. То ли я поумнел с годами, то ли адреналина в крови поменьше, но проверять на практике желания нет никакого. А так да, почитать интересно.

В целом же в мире, как говорил один из героев моего любимого филма, в мире "стабильности нету". Точнее, она есть, но заключается в том, что мир старательно сходит с ума и пытается покончить жизнь самоубийством.
Крупнейшие социальные сети вступили в войну с Трампом

Китай хочет военную базу в Персидском заливе

Ливанские армяне возвращаются в Армению и Нагорный Карабах

Греция добивается «видимого или невидимого» американского присутствия в Восточном Средиземноморье

Не то, что это самые важные новости планеты, но читать о колонне тракторов, которые не пустили в Кишинев неохота, о подробностях украинского гниения противно, а о белорусской глупости - больно.

Поэтому я постарался всего этого избежать и на сон грядущий предлагаю насладиться заходящим у меня за верандой солнцем:

До боли жаль Белоруссию, а потому - вычёркиваем

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх