Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Ужас! Геронтократия на марше.Дядя Байден, ты д...
  • 78 78
    Сдохни пятнатая тварь!Плачущему Горбаче...
  • Влад Огнев
    Безобразная чучелка бывшая когда то вороной ,которая за лесть потеряла кусок сыра, она по сю пору покаркивает, н...Плачущему Горбаче...

Помпео выдвинул требования к Лукашенко

В Белоруссии освободили ранее задержанных участников массовых беспорядков, но этого недостаточно. Теперь власти должны начать диалог с зачинщиками государственного переворота.

Помпео выдвинул требования к Лукашенко

Такое заявление в субботу, 15 августа, сделал глава Госдепартамента США Майкл Помпео в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с польским министром иностранных дел Яцеком Чапутовичем.

Утверждая, что выборы президента Белоруссии «не были свободными и справедливыми», Помпео потребовал от правительства страны «начать диалог» с оппозиционными силами, которые добиваются государственного переворота.

Американский чиновник также подчеркнул, что Вашингтон ведет активные переговоры с лидерами европейских государств с целью обеспечения поддержки белорусских экстремистов.

«Я рад, что часть задержанных освобождены, но этого явно недостаточно», — констатировал Помпео.

Попытка государственного переворота в Белоруссии

В воскресенье, 9 августа, в Белоруссии состоялись президентские выборы, по итогам которых победу одержал Александр Лукашенко. Западные страны, для которых белорусский лидер долгое время оставался помехой, не стали мириться с результатами голосования. Как следствие, в Белоруссии вспыхнули заранее спланированные беспорядки.

Попытки правоохранителей удержать ситуацию под контролем обернулись столкновениями с радикалами. При этом западные СМИ, активно освещая протесты, акцентируют внимание именно на действиях силовиков в отношении «мирных» манифестантов, как это было во время государственного переворота на Украине в 2014 году.

На данный момент страны Европы вместе с США выступают на стороне протестующих. Там отказываются признавать результаты выборов. В штабе Светланы Тихановской, лидера прозападной оппозиции, ранее объявили о том, что готовятся к продолжительным протестам, нацеленным на свержение правительства. Сама Тихановская выехала в Литву.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх