Последние комментарии

  • Елена18 июля, 10:25
    Как же нужно ненавидеть страну, в которой живешь, чтобы с радостью ее обгаживать, винить во всех преступлениях мира и..."Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей
  • Константин Перевозчиков18 июля, 10:22
    Но-но! Соси вежливо! Я уважаю твое право сосать и жрать говно, но держи себя в руках, крысенок помойный...  Я так про...Либералы планировали майдан, а получился позорный балаган
  • Григорий Давидян18 июля, 10:22
    Ну и зачем опять мусолить расстрел (не убийство, а расстрел!!!) коляна-2 с семейством? Ну "сдох Максим, и хрен с ним".17 июля - День трагедий и катастроф. Ростислав Ищенко

США проиграют морскую войну

Именно к такому удручающему для США выводу пришли в Министерстве транспорта, заявив, что в случае морской военной угрозы Соединенные Штаты окажутся бессильны из-за нехватки моряков. В отчете сказано, что для того, чтобы полностью обеспечить флот необходимо привлечь свыше 1,8 тысяч человек личного состава.

В чём же кроется причина при столь колоссальных бюджетах?

Частично это связано с тем, что всё меньшее количество судов продолжает ходить под американским флагом. Поскольку моряков с гражданством США стало не хватать, сформировать резервный флот не представляется возможным.

Кроме того, в список проблем американского флота попал пункт с высокой стоимостью эксплуатации судов США. По этой причине рентабельность кораблей не международном рынке фактических сходит на нет. Однако содержать эти корабли, дабы они не превратились в огромный заржавевший мусор, надо. Поэтому Министерство транспорта Соединенных Штатов планирует разработку мер по привлечению гражданских моряков с созданием условий повышенной финансовой эффективности флота.

Правда, какой из этого может выйти итог сказать трудно. Если США действительно хотят повысить боеспособность флота, то вряд ли эту меру можно было бы назвать эффективной. Если же личный состав набирается из гражданских лишь для содержания затратных судов, тогда это можем принести результат. Однако тогда смехотворно выставлять персонал, не имеющий отношения к военнослужащим, в качестве боевых кадров. По большому счёту, в случае реальных военных действий эти люди стану пушечным мясом.

Но, видимо, в ведомстве ещё сами не до конца разобрались, стоит ли прибегать к этим вариантам, поскольку их целесообразность ещё не до конца оценена. Хотя, полагаю, американцы всё же сами понимают, что данная задумка не принесет реального результата. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх