Свежие комментарии

  • владимир иванов28 января, 7:40
    Чтобы стать хотя бы маленьким сингапурчиком Белоруссии нужны огромные основания для потоков денежных средств иностран...Почему Белоруссия...
  • Александр Головинов28 января, 7:27
    Не статья, а бред сумасшедшего в научных терминах.Дмитрий Евстафьев...
  • Sobering28 января, 7:14
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Вас не спросили как России поступать. Хохлы сами должны уничтожить рас...Сломать об колено…

Тяжелая поступь американской демократии

Тяжелая поступь американской демократии

Твиттер навсегда забанил Дональда Трампа. За подстрекательство к насилию. В чем именно заключается подстрекательство непонятно, но кому в наше время нужны доказательства. Российские неполживцы тут же принялись объяснять, что это никакая вовсе не цензура, ЭтоДругое и ПониматьНадо.

Помимо этого:

— Твиттер забанил экс-советника Трампа по национальной безопасности Майкала Флинна и адвоката Сидни Пауэлл (говорила про подтасовку выборов).

— Google удалил приложение социальной сети Parler из Google Play store. Она позиционировалась как “соцсеть без цензуры”, ей пользовалось много сторонников Трампа.

— YouTube удалил канала Стива Бэннона (известный консерватор и экс-советник Трампа).

— Дискорд забанил крупный сервер "The Donald", где общались сторонники Трампа.

Дальше - лучше. Байден прямо назвал протестующих террористами и заявил, что "поступать с ними надо как с внутренними террористами".

Тяжелая поступь американской демократии

В это же время Ходорковский на Эхе Москвы рассказывает, что надо выходить на улицы и давить на власть силовыми способами, потому что "по-другому свободу не отстоять". С точки зрения США и Байдена, Ходорковский призывает граждан ... да к терроризму же! Но это по логике, потому что в реале граждане со светлыми лицами объяснят .

... правильно, что ЭтоДругое и ПониматьНадо.

Такое вот интересное и насыщенное цензурой и двойными стандартами выдалось утро.

Сергей Zergulio Колясников

Картина дня

наверх