Свежие комментарии

  • Владимир Минаков
    Вы несколько ошибаетесь... Есть цеха, есть оборудование, ещё пока есть спецы. Что будет дальше - не известно, но имен...Почему Украина су...
  • Владислав Евдокимов
    Маленькая неточность: белорусское село НЕ инертно. Оно целиком поддерживает Лукашенко.Белоруссия и Укра...
  • Сергей Привалов
    Во время войны в п.Вышков в санатории Брянский Бор в период окупации был госпиталь для немецких и венгерских фашистов...В Будапеште «забы...

Меркель-Рейх борется за Украину

Меркель-Рейх борется за Украину

Лидером по антироссийским публикациям в мире является Германия. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил начальник сектора проблем региональной безопасности Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Игорь Николайчук.

 

«Украинский кейс присутствовал в публикациях с высоким уровнем агрессивности в СМИ многих стран мира. Но в Германии на одну нейтральную приходилось 20 негативных публикаций. Очень быстро сошла с дистанции Франция. Никогда не интересовал украинский вопрос Великобританию. Индекс агрессивности по Крыму сейчас достаточно низок. Но для Германии Украина – это святое. Для нее это схватка за последний ресурс», — сказал Николайчук.

 

Он обратил внимание на то, что до середины 2012 года отношения России и Германии были хорошими.

 

«Они были идиллическими, чтобы не сказать, буколическими. Однако потом возник идиотский кейс Пуси Райот, и пресса, как по команде, начала создавать у немецкого обывателя негативный образ России. Замечу, что на тот момент после хулиганского молебна прошло уже полгода. Затем вдруг Меркель предъявила Путину дискриминацию ЛГБТ-сообщества. Это вообще не немецкая тема. Многие предприниматели были тогда в шоке», — сказал Николайчук.

 

Он полагает, что такое агрессивное поведение было связано с намерением Германии построить «Четвертый Рейх» или, как его называют «Меркель-Рейх», чтобы подкрепить экономическое лидерство в Европе ресурсами.

 

«Германия с украинскими ресурсами – это великая страна. США Украина не нужна. У них достаточно своих ресурсов. Зато у Германии все надежды на некий прорыв в будущее и освобождение от оккупации США связан с Украиной», — сказал Николайчук, напомнив, что во времена двух мировых войн Германия уделяла Украине особое значение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх