Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский2 марта, 11:02
    Так кто был первым ,который топил за возвращение ? Толстой и Слуцкий. Вот и удержать из их зарплаты расходы за возвра...Зампред ПАСЕ Толс...
  • Mikhail Yurievitch2 марта, 10:33
    Хохло-срань ничтожна в своих попытках поставить себя выше Русского Мира, существующего тысячи лет.Шейнин восхитил п...
  • Ирина Тютюгина2 марта, 10:22
    Прививка от майданного мракобесия нужна была ДО. Сейчас, когда болеют почти все - только экстремальное хирургическое ...Украине нужна при...

Кедми: Расчёт США на ослабление армии России не оправдался

Кедми: Расчёт США на ослабление армии России не оправдался

За последнее десятилетие Россия полностью превзошла США в вопросе стратегических наступательных вооружений. Именно это стало причиной, почему администрация Джо Байдена решила пойти на продление договора с Москвой.

Об этом в эфире интернет-канала «Iton Tv» заявил бывший глава израильской спецслужбы «Натив», военный эксперт Яков Кедми, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Кедми, поэтому США ничего не остается, кроме как усиливать экономическое и политическое давление на Россию.

«Оказалось, к неудовольствию Соединенных Штатов, – они рассчитывали, другой результат будет, что за те годы, пока действовало это соглашение, особенно за последние десять и пять лет, Россия достигла абсолютного стратегического превосходства над Соединенными Штатами в наступательных стратегических вооружениях.

И пришлось вывести эту составляющую из реальной политики. Потому что невозможно сегодня угрожать или вести какие-то действия против России на основе стратегических вооружений.

Тогда остается экономическое давление, политическое давление, пропаганда, тогда остаются санкции – это все будет продолжаться, но по большому счету основное противоречие в чем – американцы хотят сохранить свою гегемонию», – заявил Кедми.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия, несмотря на более скромный оборонный бюджет по сравнению с США и другими мировыми державами, смогла поставить на вооружение лазерные и гиперзвуковые ракетные комплексы, пока что не имеющие аналогов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх