Свежие комментарии

  • Наталия Гончарова
    Государственное мышление у большинства пишущих напрочь отсутствует,беспрецедентная трагедия развала великой страны,ст...Почему Украина су...
  • Наталия Гончарова
    В статье,если заметили,речь идёт о людях,а не о деньгах,долгах и прочем...чем люди то виноваты?Почему Украина су...
  • Andrew Matseevsky
    Вот этот самый Малофеев как и очень многие ему подобные хорошо объясняет всем за пределами страны почему Россия опасн...Почему Украина су...

Коломойского заочно арестовали в России

Коломойского заочно арестовали в России

 

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского.

В отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и Коломойского в России возбуждены дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. Они объявлены в международный розыск. Вскоре, как ожидается, следствие попросит суд заочно арестовать и Авакова, сообщает РИА «Новости».Защита губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского обжалует его заочный арест. «Да, конечно, я подам апелляционную жалобу на решение Басманного суда Москвы», - сказал агентству адвокат губернатора по назначению Александр Фомин.

Заседание, на котором рассматривалось ходатайство следствия проходило в закрытом режиме. Такое решение приняла судья Валентина Левашева, удовлетворив соответствующее ходатайство прокурора и следователя, передает ИТАР-ТАСС.

В своем прошении прокурор отметил, что проведение заседания в закрытом режиме необходимо в связи с наличием в деле анкетных данных потерпевших, проживающих на Украине.

Ранее в Следственном комитете (СК) России отмечали, что как только суд примет решение об избрании меры пресечения Коломойскому, будут даны необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу.

Напомним, 21 июня Следственный комитет России объявил в международный розыск в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны главу МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх