Последние комментарии

  • АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ19 декабря, 8:33
    Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка«Сволочь ты! Скотина!» – российский либерал на ТВ довёл гостя из Донецка
  • владимир лесков19 декабря, 8:31
    Сидят в прокуратуре и в судах якобы соблюдают законность,но в тихушку гадят,позорят Россию. Елена Бойко не собирается сдаваться
  • Вадим Гамзелев19 декабря, 8:27
    Норкин лучший из ведущих ШОУ. Хотя рыльце у них у всех в пушку.«Сволочь ты! Скотина!» – российский либерал на ТВ довёл гостя из Донецка

Автокефалия по-украински: сжигать и отбирать храмы

Сегодня ночью неизвестные пытались поджечь храм иконы Божьей матери в Одессе.  После того, как вандалы подожгли колокольню здания, они попытались выломать входную дверь, однако подоспевшая охрана спугнула злоумышленников.  В свою очередь, одесская епархия крайне возмущена посягательством на народную святыню, назвав этот инцидент безбожием и бесчеловечностью.

Такие поджоги стали чем-то обыденным для Украины, точно так же, как и попытки силовых захватов православных храмов.  Цель таких радикальных действий проста: переподчинить всё, что только можно неканоническому «киевскому патриархату».

Конечно, подобная борьба с религией началась гораздо раньше, с момента совершенного государственного переворота. Для многих такие понятия как мораль и вера изжили себя, а на замену им пришёл беспринципный национализм.  За четыре года с момента первого майдана укронацики предприняли 50 попыток силового захвата православных храмов с целью передачи их «заказчикам».

Тем не менее, автокефалия по-украински лишь усугубила и без того непростую ситуацию, а «православный рэкет» возвели в абсолют.  Понятно, что для властей страны подобный расклад вещей не несет за собой ничего ужасающего, поскольку своей религией они избрали деньги, однако для верующих людей это катастрофические масштабы трагедии.  Мало того, что Киев по заказу США решил перелопатить православие на свой лад, так теперь ещё и прихожане храмов не могут чувствовать себя в безопасности.

Нет сомнений, что это ещё не конец, и последствия церковного раскола могут только сильнее ухудшить ситуацию.  Тем не менее, националистов, Порошенко и Варфоломея подобный беспредел вполне устраивает.

Источник ➝