Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    За 45 мстит и так вульгарно! ФУУУУ, как мерзко!О какой позиции с...
  • Котищев
    Необходим закон о защите всех памятников. Это наша история. Кто-то цветы принесет кто-то плюнет но никого из истории ...Необходимо ли вер...
  • Борис Осипов
    Страна.UА: Боинг,...

«Тетушки-министры обороны альянса»: как проходят заседания НАТО

«Тетушки-министры обороны альянса»: как проходят заседания НАТО

Специалист по международной безопасности Виктория Легранова дала эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». Она рассказала интересные подробности о том, как проходят заседания министров обороны стран-участниц НАТО, а также поделилась своим видением политической ситуации в Прибалтике.

По словам Леграновой, НАТО существует, пока к альянсу проявляют интерес некоторые силы. «Это Меркель, Олланд и какие-то британские политики», — отметила она.

    Сегодня существуют форматы встреч начальников генеральных штабов или министров обороны стран-участниц НАТО. Причем эти встречи превращаются в какой-то цирк. Тетушки-министры обороны рассказывают на них странные вещи. У меня есть знакомый — американец. Он 40 минут сидел с ними в одной комнате — по его словам, на протяжении этого времени все собравшиеся слушали, как они планируют какую-то тусовку с вязанием и с распитием спиртных напитков.

Она сообщила, что был и другой формат встречи и совещания министров обороны стран-участниц альянса.

    Во втором формате они высказались по поводу Путина. То есть сидят министры обороны Германии, Швеции, Норвегии, Латвии и Литвы — и обсуждают этот вопрос. Они не касаются темы терроризма, борьбы с экстремизмом, развития НАТО, переформатирования стратегических командований объединенных вооруженных сил альянса в Европе.

При этом последний вопрос является одним из наиболее важных, так как они не добились оперативности и общей нормальной работы.

 «Тетушки-министры обороны альянса»: как проходят заседания НАТО

По мнению Виктории Леграновой, НАТО нужно заниматься именно этими вопросами, а странам Балтии думать о своем развитии.

    Им нужно не выклянчивать деньги, а заниматься развитием своих стран, потому что у них стагнация, население уменьшается, производства нет, все держится только на субсидиях Евросоюза. Если фактор раздувания угроз «отвалится», может быть в странах Балтии к власти придет новое поколение политиков, которое начнет диалог с Россией. Потому что сегодня никто не хочет воевать — никому этого не нужно.

При этом она напомнила недавний разговор Трампа с президентами прибалтийских государств.

    Трамп недавно беседовал с президентом Литвы. При этом, как оказалось, эту речь слушали президенты Эстонии и Латвии. Из-за этого он выпал в осадок. Такого нет в бизнесе и других сферах, но почему-то это оказалось приемлемо в политике. Этот кластер восточноевропейских бомжей-попрошаек удивляет. Видимо, Обаме надоело общаться с каждым по отдельности, вот он и сказал, чего я буду одно и то же мусолить, давайте вместе со всем «детским садом» свяжемся!


Источник: http://politexpert.net/21186-tetushki-ministry-oborony-alyan...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх