Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Это семейство давно истребить под корень.Янина Соколовская...
  • Владимир Балаев
    Если игра идёт в одни ворота, пусть играют в неё сами. Мы не должны платить за то, что с нам не считаются. Нужно ост...В гробу они нас в...
  • Горьковчанин
    Пока у власти незаменимый и его клевреты, будет только ..лучше."Современник" ахе...

Юлия Витязева: Кто стоит за современной инквизицией?

Истерики на тему вышек 5G, которые «высасывают кислород из легких людей» и страшные истории из серии «за вирусом Covid-19 стоит не вирусная инфекция, а технологический терроризм против человечества и заговор, цель которого — скрыть влияние мобильной связи стандарта 5G на здоровье человека», которые активно распространяют антипрививочники, — в 21-м веке кажутся нонсенсом. С одной стороны. Но с другой, именно бешенный поток информации и приводит к подобному. Ведь не все могут развивать свой мозг такими же темпами, как развиваются новые технологии.

Юлия Витязева: Кто стоит за современной инквизицией?

А если человек чего-то не понимает, то он начинает это отрицать и этого бояться. Чем и пользуются разные нехорошие люди, ради своих корыстных целей рассказывающие о том, что «электромагнитное излучение 60GHz изменяет кислород на атомном уровне, в результате чего гемоглобин крови не захватывает молекулы кислорода, и они не циркулируют по телу человека»

Помните, как в средневековье сжигали на костре ученых? Инквизиция делала это потому, что прогрессивные умы были опасны своими суждениями и открытиями, которые могли сильно уменьшить ее влияние на массовое сознание. А само массовое сознание, ничего не понимая в науке, принимало на веру слова о бесовщине и активно подкладывало дровишки в костёр, истово веря в то, что таким образом защищает себя от лукавого.

Сейчас происходит то же самое. С поправкой на то, что по обе стороны Атлантики массово жгут не ведьм, а вышки. Принципе работы которых понимают не те, кто их непосредственно сжигает, а те, кто и запустил эту чудовищную с точки зрения хоть немного понимающего в физике человека, конспирологию.1

Что касается Нобелевской лауреатки Алексиевич, которая, не оставшись в стороне от темы коронавируса, заявила, что «Остается понять, что это — действительно ли это грипп, или 5G уже влияет на иммунную систему человека. На мой взгляд, ученые не имеют окончательного убеждения», то тут есть два варианта. Либо это мракобесие искреннее, либо женщина сознательно подкинула хвороста в уже и в без того прилично разгоревшееся кострище.

Впрочем, Алексиевич здесь вторична. Гораздо интереснее понять, кто конкретно стоит за всей этой совершенно дикой историей и почему люди до сих пор предпочитают оставаться чудовищно дремучими, добровольно отдавая себя на откуп разного рода манипуляторам и спекулянтам.

Юлия Витязева, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх