Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    У нашего... это у кого?... у Зеленского или премьера Израиля?.Юлия Витязева: Ка...
  • Vasily Golov
    Часто вижу Юлю на ток-шоу.Но пока слышу от подготовке диверсионных групп в ВСУ,про армию националистов на Украине.Див...Юлия Витязева: Ка...
  • Anatoli Ryabenko
    России нужно для всех зарубежных государств официально подтвердить, что в случае попадания на российскую территорию р...Американист Васил...

Украине и Польше указали на их место после жалобы на “Северный поток – 2”

Украине и Польше указали на их место после жалобы на “Северный поток – 2”

Польша и Украина хотят остановить “Северный поток – 2” за счёт Байдена. “Не они играют решающую роль в тех решениях, которые принимает Европа. Решающее слово за Германией, за рядом других влиятельных стран Европы”, – прокомментировали выпад в Совфеде

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и его коллега из Польши Збигнев Рау обратились к президенту США Джо Байдену с просьбой остановить строительство газопровода “Северный поток – 2”. Заявление министров было опубликовано в журнале Politico.

По их мнению, Россия “зашла слишком далеко”, поэтому США должны использовать все имеющиеся у них средства для остановки проекта. Также министры посетовали на то, что на Евросоюз никакой надежды нет, так как его не заботит благополучие Украины.

Обращение глав МИД Украины и Польши уже прокомментировали в Совете Федерации России. Сенатор Сергей Цеков отметил, что Киев и Варшава постоянно выступают против российско-европейских проектов, так как страдают “крайней формой русоненавистничества”. Однако в Европе Польша и Украина не играют никакой роли.

Решающее слово за Германией, за рядом других влиятельных стран Европы,
– сказал сенатор в беседе с RT. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек добавил, что Украина не показала себя надёжной страной-транзитёром, а в Польше последние десять лет вообще царит какая-то антироссийская истерия.

Поэтому в Западной Европе разделяют политику и бизнес и понимают важность “Северного потока – 2”.

А вот так называемые младоевропейцы этому ещё не научились,
– подчеркнул парламентарий. Также он подчеркнул, что в отличие от них Россия показала себя надёжным партнёром и в большом бизнесе, и в политике.

“ЦарьГрад”

Картина дня

наверх