Свежие комментарии

  • Павел
    Хочется настоящего хорошего, а не прекрасного будущего. Мы уже лет тридцать должны жить при коммунизме, а вместо этог...Голос Мордора: Пр...
  • Борис Баженов
    Может, хватит про навальных, про соседей-русофобов, про то, как у других всё плохо и какие они все плохие? Самим не н...Александр Роджерс...
  • Сергей Полосов
    стессн: "Ни один опрос без вмешательства "кремлевского сидельца не решается..."!Задать вопрос Пут...

США создают «троянского коня» для России

США создают «троянского коня» для России

Глава штаба ВВС США Дэвид Голдфайн заявил о том, что против России и Китая разрабатывается новая тактика «скрытого вторжения» для ведения боевых действий. Причиной для создания дорогостоящего «троянского коня» названа, разумеется, «угроза» со стороны Москвы и Пекина.

Именно поэтому Штаты намерены выделить на разработку новой стратегии около 135 миллиардов долларов. Но на что же пойдет столь большая сумма? По словам Голдфайна, главная идея американского «троянского коня» заключается в том, чтобы миновать сильные стороны противника и ударить по болевым точкам.

Задействованы в этот сверхамбициозный план будет все рода войск, а главная роль отводится истребителям F-35. Вот только такие громкие заявления не вызывают доверия даже у СМИ. Одни только публикации о недоработках и ошибках в истребительной авиации США говорят о многом. И это даже если не брать в расчёт наличие у России и Китая современных видов вооружения, способных переплюнуть американское ядерное.

Как собираются пролететь к «слабым местам» F-35, когда российские системы ПРО и ПВО засекают любые разведывательные действия США вблизи границ России? К тому же, любой операцией должен управлять центр, в котором будут приниматься основные решения для ВС.

Учитывая тот факт, что противовоздушная американская оборона желает оставлять лучшего, 40 ракет «Циркон» и 5 минут достаточно будет для того, чтобы обезглавить «троянского коня».

Вот только вряд ли реальность может отрезвить американских генералов, продолжающих делать громкие заявления. Видимо, исправить их самоуверенность может исключительно точечный удар. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх