Свежие комментарии

  • Андрей Бабенко
    не могу сообразить как белорусы не понимают, что тихановская усиленно толкает Беларусь прогнуться под Западом со всем...Тихановская призв...
  • Алекс Суровый
    "бараны" из последних сил таскали свой флаг по миру, махали им и радовались, а потом шли продолжать убирать ягоды, мы...Украина зря радуе...
  • Nikolay Stepanov
    Блестяще выражает наши мысли уважаемый автор. Как всегда! Авось и до верхов что-то дойдёт...Всё в европейцев ...

Постпред РФ: никакого участия военных России на Украине нет

Новость на Newsland: Постпред РФ: никакого участия военных России на Украине нет

Никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет. Об этом заявил в четверг корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин после заседания постоянного совета организации.

"Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда", - сказал он. "Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - подчеркнул российский дипломат.
"Единственное, мы знаем, что мэр Новоазовска сказал, что после 10 артиллерийских выстрелов украинские военные убежали из этого города и туда вошли ополченцы", - добавил он. По словам Келина, "ничего в опровержение этого украинский посол сказать не мог".

Обвинения в нарушении украинской границы

27 августа  официальный представитель пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что ополченцы в районе Донецка и Луганска, по всей видимости, перешли в контрнаступление на вооруженные силы Украины, которое направляется Россией. При этом она обвинила Россию в отправке подразделений своих вооруженных сил на Украину. "Мы также озабочены неготовностью правительства России сказать правду, несмотря на то что его солдат обнаруживают на расстоянии 30 миль (около 48 км.

- ИТАР-ТАСС) внутри Украины", - сказала Псаки.

В середине августа президент Украины Петр Порошенко сообщил британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону, что на территорию страны проникла колонна российских бронетранспортеров, которая была уничтожена. Информация об этом появилась и в некоторых иностранных, в том числе украинских, СМИ.
Российская сторона заявила, что информация о проникновении российской бронетехники не соответствует действительности.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко был вызван в британский МИД для получения разъяснений в связи с сообщениями о российском военном проникновении на территорию Украины и сохраняющемся сосредоточении техники на границе. Яковенко заявил, что подобного рода сообщения вбрасываются СМИ в преддверии крупных политических мероприятий Евросоюза, в ходе которых обсуждается Украина.

25 августа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров потребовал предъявить доказательства незаконного пересечения российско-украинской границы.

Источник: itar-tass.com

Картина дня

наверх