Свежие комментарии

  • Иван Исаченко
    Этой должности этот гражданин лишил себя сам, допустив факт пробежки с несовершеннолетним, размахивая ..."Чем ещё удивит с...
  • александр пинигин
    Я бы еще припомнил и ракеточки с воланчиками, 10 тыс. штук, прикупленные в Министерство обороны... и лампочки накалив...Сказ про знатного...
  • Иван Исаченко
    "Если бы глупость вращала турбины, твоя энергия, Серега, смогла бы питать приличную электростанцию" Н...Хуана Гуайдовская...

С санкциями пора кончать. Они должны быть объявлены вне закона. Евгений Сатановский

С санкциями пора кончать. Они должны быть объявлены вне закона. Евгений Сатановский

Идея поставить под запрет санкционный режим, как таковой, просто потому, что он не даёт бороться с эпидемиями, подобными коррнавирусами, очень толковая. Богатая идея. Санкции никого никогда ни к чему не принудили и принудить не могли. Этот метод давления и шантажа, ставший привычным инструментом политики для Соединённых Штатов, к которой они заставляют присоединиться всех своих союзников и сателлитов, давным давно доказал полную несостоятельность.

Но удобен, в том числе для ослабления соперников и ограничения, а в идеальном случае - уничтожения конкурентов. Самое время с ним покончить. Как и пересмотреть мироустройство, слишком долго державшееся на иллюзии однополярности. Говоря проще, Штаты продемонстрировали полнейшую безответственность, их беспредельный эгоизм давно стал опасен для планеты и то, что у них самих творится на внутриполитической арене, в экономике и с безудержным распространением коронавируса демонстрирует, что они и у себя дома ни с чем справиться не могут.

Какой из них лидер? Если опьянённый  слишком долгим пребыванием на вершине власти, не слишком умный, наплевательски относящийся к окружающим хам и наглец начинает бродить по городу, размахивая пистолетами и периодически паля в белый свет, долг шерифа отобрать у него оружие.

Кто может стать таким шерифом, когда в роли мирового бандита выступают те самые США, которые так долго выступали в качестве мирового жандарма, непонятно. Разве что навалиться гуртом.

Специфика момента та, что ни они сами, ни их основные союзники: европейские державы, Япония, Южная Корея и Тайвань, ни аравийские монархии и Израиль от распространения коронавируса оказались не застрахованы. При этом никакой помощи Америка никому не оказала, не окажет и оказать не может. Так  чего ради её приказам и капризам следовать, если это опасно для тех, кто пытается играть с ней в одной команде? Вопрос риторический.

Уровень осознания того, что на самом деле в мире творится, у политиков, как всегда, никакой. Ответственность, вопреки тому, что они говорят перед тем, как их избирают, - тем более. Но, может, комбинация страха за свою жизнь и популизма сработает? Так что - с санкциями пора кончать. Они должны быть объявлены вне закона. И те, кто их применяет и инициирует - тоже. А теперь посмотрим, что на это ответит руководство ООН, ЕС и США. Прочие, если что, к ним присоединятся.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх